ID, я сам такой идеей давно озадачен, но я пока двигатель выбираю(хотя уже примерно присмотрел -

Помогите выбрать двигло для багги - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Помогите выбрать двигло для багги
Автор: BAM  (---.r3.krs.ru)
Дата:   давно

ID, я сам такой идеей давно озадачен,
но я пока двигатель выбираю(хотя уже примерно присмотрел - Королла 90х годов), но хочу сделать как предлагает Andy_Tax - так и дешевле и "все в комплекте"
на данный момент есть только идея и оснащаю гараж оборудованием...
привелок рулевую в сборе от тойоты(не знаю-наверное не пригодиться, но на халяву досталась) и переднюю подвеску в сборе(мост+рулевая+пружинки, ну вообщем снятой с битой в зад авто)
ну а пока изучаю другие тех.решения...
(есть, кстати, мысля собрать из элементов ходовки и двигателя целиком от Ваз2109 (с движкой 1,1 или 1,3л) - такой аппарат на ходу можно за 50тыр взять... с доками)

Автор: avez (83.102.236.---)

перегреется он - ВАЗовский агрегат.

не знаю, сам видел стоит в авто на подрамнике в полной сборке(и радиатор с вентелятором и электрика - коммутатор) вот только видел образец, когда двиг на задней оси стоит, а сразу на ним (или перед ним - по ходу) сиденье - и двиг и сиденье в каркасах - "кабина" варенная не разборная и над двигом разборное, и в самом хвосте коробка с приводами у укороченными полуосями, т.е. получалось "все как бы в центре" авто

а чертежи видел - где и двиг спереди, и над задней осью(т.е. кабина-коробка-двиг ну как он стоит в девятке), ну фиг знает, похоже это чертежи теоретиков, т.к. чертежи и расчеты реального авто владелец мне не дал - типа лазь, смотри и не фотай

видел на девятошном движке1,5л форсированном, но он был даже без дифференциала, хозяин сказал - а нафига, в любом повороте хватит мощи провернуть колеса...

а вчера видел такой экземпляр
http://foto.auto.vl.ru/2891/

только продавец почему то начал возмущаться когда я его фотал... вообщем смотрите что успел

Автор: 54 (87.241.192.---)

>>когда я его фотал
Продавца??)))))))

Автор: Evgeniy22 (---.intelbi.ru)

В какомто из номеров "За рулем" этого года приличное есть описание построенного профессионалом багги с приличным описанием как и из чего. Читал сам - все понятно. Дерзай.

Автор: temper (---.aaanet.ru)

от тупера в18с и коробку
вот это будет жесть))))

Автор: ID [Magnitogorsk] (85.116.122.---)

Evgeniy22
ок, спасибо, щас почетайу :))

Вообще, ребята, конччно много стебались но все равно спасибо. Я выбрал - либо от таз-2108 буду приспосабливать, либо от простого ушастого запорожца - всю схему просто поставлю на раму. Решил сейчас не вы#бываться, пробный вариант.

А для тех, кто спрашивал про разницу в движках - прикидывал два варианта - багги-почти-карт, только с подвеской, тут бы (как то-то правильно писал) и без КПП бы пошло, только передаточное число верно подобрать. Книжек нет, програмка на этот счет есть.
Второй вариант - полноразмерная багги, тут однозначно автомобильный движок. и, конечно, коробка. Раму решил сделать из дюрали.
Пожелайте мне удачи!

Автор: ID [Magnitogorsk] (85.116.122.---)

2 BAM: переднеприводный движок очень хорошо встает над задними колесами, даже приспосабливать ничего не надо - валы от него прекрасно ходят в диапазоне хода задней подвески. Поэтому идея первоначально у меня была такая же - 3А или даже 4А, автомат не проблема, он ведь "безмозглый" стоит, то есть переключает передачи и все тут, комп не нужен, живет почти автономно. Передняя подвеска - смотря какую вставишь, но скорее всего рейку придется перепаивать самому, в сторону укорачивания.

Если кто есть единомышленник - пишите, мыло здесь мое есть, буду рад пообмениваться опытом.

Автор: Шума (---.braz.ru)

Ёптиль, ты сначала выбери что ты хочешь собрать, а потом выбирай силовой агрегат, а уж затем конструируй раму и все остальное.
Лучше покупать целиком битый автомобиль, меньше гемора с комплектующими: тормоза, ступицы, подвеска, рулевое, крепление агрегатов и т.д. Движок лучше с карбом, меньше настроек.
Дешевле тойоту -если не под спорт, а для души! Ну а если для спорта лучше хонды и субару нет. Оптимальный вариант Хонда сивик 1985 - 1990г с двигом 1500-1600 см и мощами от 90 до 105 на дуал карбе и 130-165 на впрыске. Цена таких авто 15-45 т.р в сборе с небольшими кузовными проблемами, правда последние со 165 понями не ищи, они редки и дороги!!!
Если с баблом напряги то лучше не заморачиваться.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025