Автор: Emina (---.tagnet.ru)
Дата: давно
Сочувствую!
У меня угоняли дважды мою первую "жучку". Первый раз машину нашли брошенной в гаражах. Багажник только выскребли да аккумулятор сняли. Ну и замок поломали. Помог звонок знакомым "крутым". Второй раз такого фарта не случилось, машина ушла с концами, хотя примерно через месяц, когда я уже взяла новую в кредит, звонили, предлагали выкупить. Выкупать бы не стала при любом раскладе - если раз выкупить, то угонят еще раз, будут день высасывать, таких случаев масса.
Написала заявление. Сколько бегала в ментовку, столько раз первый вопрос был: ну и что там у вас с машиной? Когда начались звонки про выкуп, сообщила ментам. В ответ такие идиотские советы услышала, что либо они полные профаны, либо в доле.
Спустя несколько месяцев другой "крутой" дал дельный совет: когда у тебя в третий раз угонят машину (ни фига себе!) ты ментам не звони, позвони мне - машину найдут.
Это так, к слову сказать. У меня тогда тоже полоса пошла - гараж обчистили, машину угнали. Веселенькое было время. Советую как коллега коллеге: надо постараться в мыслях перескочить на месяца 3-4 вперед, подумать о том, какую следующую машину будешь брать, как страховать, какая сигналка и все дела. Питье не выход, может добавить еще и в семье проблемы.
По опыту знаю - в таких случаях страховые деньги уходят в банк минуя владельца. Выгодоприобретатель (надо ж такое слово изобрести!) по закону - банк. У тебя - все на нулевой отметке. Ни денег, ни машины, как у Петьки в анекдоте. Держись, друг. Деньги - дело наживное, хотя, конечно, лучше их зарабатывать для себя, а не для сволочей с отмычками.
| |