Я бы согласился, что помеха справа была бы уместна, если бы мы шли вровень, но я шел впереди. К тому

охамевшие водители микрогрузовиков - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: охамевшие водители микрогрузовиков
Автор: Драгон (82.162.104.---)
Дата:   давно

Я бы согласился, что помеха справа была бы уместна, если бы мы шли вровень, но я шел впереди. К тому же, "8.9. В случаях, когда траектория движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда НЕ оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа."
В данном же случае я считаю что очередность четко оговорена в условиях п.8.7

Автор: DVito (---.kristel.ru)

Если вы ехали снизу-налево и ты впереди - на судилище говори, что грузовик нагло в повороте пытался обогнать тебя справа (обгон справа запрещен) - и объезжая ямку - не соблюл дистанцию и задел тебя - он виноват.
Подозреваю правда, что он может говорить, что это ты обгонял его в повороте, при том что движение однополосное - получится, что ты виноват.
Схема нифига не ясная - перерисуй со стрелками - показывающими траекторию движения обоих до столкновения. Кстати - понятная схема и в суде пригодится.

Автор: Wigor (---.vpn1.redcom.ru)

да, блин, дело ясное, что дело темное... по схеме плохо видно. короче, если докажешь со свидетелями, что грузовик начал совершать маневр позже тебя и решил тебя обогнать в повороте, то тут, думаю, его вина. Или что он рыскнул на тебя, ямку обруливая, тоже м.б. фактор в твою пользу. Если же он начал движение раньше тебя, и ты видел, что он готовится совершить маневр, то тут, вероятно, будет для тебя фатальным фактор "помеха справа"... А вообще, ищи хорошего юриста, пусть тебе все раскидает по полочкам. IMHO: мне кажется, решающим фактором будет то, когда он начал свой маневр, до или после тебя...

Автор: Qwerty1 (---.vpn1.redcom.ru)

Выучи правило 3Д: Дай Дорогу Дураку, и жизнь покажется раем :)

Автор: big stone [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

если грузер стоял у правой обочины перед перекрестком, то как он тронулся, не врезавшись в тебя еще до поворота? если все же тронулся и в повороте врезался в тебя - тебе помогут свидетели.
если он выехал на перекресток прямо с тротуара - тебе помогут только свидетели
если судить вас только по схеме - выглядит очень похоже на то, что грузер ехал справа по главной и просто от тебя уходил перед столкновением... я понял, что это не так, но как ты это докажешь?

главный вопрос - как вы оба умудрились оказаца одновременно на перекрестке?
случай тяжкий...это понятно. я бы посоветовал на комиссии попросить водилу грузера пояснить гаишникам - откуда и куда он ехал и как вышло, что на перекрестке вы с ним оказались вместе.

Всем спасибо! сообщу результаты комиссии
я сделал новую схему по шагам, буду благодарен за замечания.
схема здесь http://foto.mail.ru/mail/liriks/1

Автор: Dvito (---.kristel.ru)

Теперь понятно - но один хрен все зависит от того, кто что скажет и от того - есть ли свидетели.
Если грозовоз выехал на нижнюю дорогу или сразу на перекресток - он должен был пропустить всех (ибо пер с прилегающей территории).
Если же он от магазина выехал на верхнюю дорогу - то ты должен был уступить ему.

Автор: KLF [Омск] (---.vbh.omsk.ru)

Я согласен с проколом - ты виноват!!! тут и думать нечего!!!

..а если по делу, то, любезный, ты конечно извини, но искать поддержки по криво обрисованной ситуации полная глупость... И уж всех под одну гребенку тоже не надо. завтра тебе в бочину приедет каток так ты скажешь - водители катков совсем обнаглели???

http://www.gt-t.ru там все!

KLF, ты прав, схема криво описана, я впервые в ДТП с вызовами ГАИ, рисованием схем и прочими примудростями. Чаще всего сразу ясно - кто виноват.

Если тебе не трудно, объясни, почему формулировка в протоколе верная?

Все, с кем я общаюсь из автолюбителей (а среди них есть и те, кто являются преподавателями ПДД в автошколе) говорят, что формулировка в протоколе "левая".

Автор: Перл (213.211.123.---)

Если твоя схема верная, то из схемы следует, что водила грузовика:

1. либо не уступил дорогу ТС при выезде с прилегающей территории.
2. либо не занял крайнее левое положение при повороте налево.

Что бы ни трактовали гаишники по поводу места ДТП (перед перекрестком или на выезде из него), выходит, что вина водителя грузовика очевидна в обоих случаях.

Правда за тобой, если все, нарисованное на схеме, подтверждается фактами и материалами о ДТП
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025