Автор: Драгон (82.162.104.---)
Дата: давно
Спасибо всем кто меня поддержал!
Относительно схемы ДТП. Вы правы суть вопроса была не в этом, но мне и самому интересно ее обсудить. Ту схему, что к протоколу пришили мне не дают, поэтому нарисую как умею. http://foto.mail.ru/mail/liriks/1
В протоколе инспектор написал мне, «перед поворотом на лево Камри (это я на схеме а/м№1) не занял крайнее левое положение, чем нарушил 8.5 правил». По-моему инспектор мягко говоря не прав ибо 8.5 гласит: "ПЕРЕД поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении..."
Мои возражения: 1) ДТП случилось не ПЕРЕД поворотом, а на выезде с перекрестка. 2) Там всего одна полоса и кроме как крайне левое положение другое занять невозможно (если только не ехать по встречке) 3) оснований предполагать что было до въезда на перекресток у инспектора вообще нет (с чего он это взял не ясно).
Короче я считаю, что причина была написана с рассчетом, что я читать не буду и все подпишу.
Я же настаиваю на несоблюдении УСЛОВИЙ грузовиком п.8.7
цитирую ПДД:
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при УСЛОВИИ обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
Иными словами не дает преимуществ. А учитывая, что моя машина на полкорпуса впереди, следует признать вину грузовика и мою полную невиновность!;)
НА полях: Хочется отметить, что big stone конечно прав, факт выезда без пропуска машин с прилежащей территории не является причиной ДТП, хотя и является нарушением. Обсуждать это не будем, я просто сильно возмутился такой наглости.
У кого какие соображения?
| |