С дуру можно и . сломать. Попадание в ямы на высокой скорости, с последующим разрывом покрышки,

НОВАЯ ИЛИ Б/У РЕЗИНА?? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: НОВАЯ ИЛИ Б/У РЕЗИНА??
Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)
Дата:   давно

С дуру можно и ... сломать.
Попадание в ямы на высокой скорости, с последующим разрывом покрышки, возможная ,но достаточно редкая неприятность по сравнению с неустойчивым поведением шины на дороге, вызванное износом протектора.
Ну и согласитесь,что прочность покрышки зависит не только от фирмы производителя,но и от срока её использования.
Спор бесполезный.Это ваш выбор--вам с этим выбором жить.Я предложил свой вариант выхода из положения и считаю его экономически выгоднее езды на б/у покрышках(ИМХО).

-------
...я уже давно понял две вещи: машина у настоящего мужика должна быть японской, а жена – русской…
Кунио Каминаси

Автор: barsex (---.tcompressor.com)

редкая? так ты еще и ездишь 5 тысч км в год?
я не знаю что там тебе бу доходит. но то что во владе есть бу с минимальным износом это факт.

Автор: свой (---.barnaul.ru)

на новую резину мне нужно - 10500, а на БУ - 6500. Блин разница большая получается:)
Где в г.Барнауле можно найти хорошую БУ резину?

Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)

2Автор: barsex,ошибаетесь, батенька!
езжу тыщ 80 в год,что позволяет знать ямы и канавы(которые образуются не в один день) не только маленького Канска,но и повреждения на трассе Канск-Красноярск и многих улиц Красноярска.А подобное знание помогает выбирать и скорость передвижения и соответственно бережёт подвеску и шины.( я ж писал что с дуро можно сделать).Для меня (повторюсь) это возможная,но не первоочередная угроза,меньшая чем постоянное нуверенное управление машиной при прохождении поворотов.
Всё,я закончил дискуссию.

-------
...я уже давно понял две вещи: машина у настоящего мужика должна быть японской, а жена – русской…
Кунио Каминаси

Автор: Матрос Железняк [Кемерово] (217.116.146.---)

Взял 2 колеса Bridgestone Blizzak Revo1 - еще с пупурышками. Новая 205/65R15 стоит ~3900 за колесо. Я взял за 2000. Чем моя б/у хуже новой? Чтоб купить нормальные колеса, прикиньте, что вы хотите, найдите какая толщина протектора на новой, возьмите штанген - и вперед за резиной.
Если брать новую - то с шипами, иначе какой смысл переплачивать. Назад наверное Nord Frost 3 поставлю - 3300 рэ за колесо.

Toyota Crown 3.0
JZS145, Рояль гЫ

Автор: Nick78 (---.spacegate.com.ua)

Смотря сколько на ней проехать хочешь.
Если на долго то лучше новую, а если собираешся на 1 зиму то лучше б\у.
И если соберешся покупать б\у то смотри не только на высоту протектора но и на дату производства (у старой корд слабый).

Автор: EUG74 (62.213.26.---)

Подскажите, а обязательно все 4 одинаковых? + докатка? У меня например 2 нешипованных Якохама, и собирался брать нешипованные-же Данлоп: у него тоже протектор- липучка, но более "снежный" и почти новый. Думал поставить его на перед. ведущие. Или взять ту-же Якохаму? Есть ли разница 4 или 2+2? и если да, то в чем?

Автор: cBa03 [Мась-ква] (---.ilnet.ru)

Бюджетно поставить 2 новых липучки на ведушие -неважно перед или зад+ из б/у отобрать 2 получше и 1 в запаску

Москва слезам не верит...

Автор: Gidra [Тайшет-Красноярск] (---.117.dial.irtel.ru)

Вопрос субьективный. Если для себя берешь на пару лет - то новая, если осторожно откататся сезон- можно б\у. Хотя лучше заплатить за новую резину, чем за чей-то разбитый зад. ( печальный опыт, 5 см тормозного пути на лысой резине не хватило))

Автор: Uvemax (---.dialworld.pool.kuzbass.net)

Если брать в расчет вероятность порыва или грыжи, то купить одну новую покрышку такую же, как три оставшиеся- легче.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025