Очень рад, что прозвучали мажорные нотки :-) С уважением,

Вопрос знатокам аукционов! - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Вопрос знатокам аукционов!
Автор: SNA (---.048.ru)
Дата:   давно

Очень рад, что прозвучали мажорные нотки :-))

С уважением,

Автор: Den Y (---.amurobl.ru)

Спасибо, Саймон! Я тебе одын умный вещ скажу... только ты не обижайся(авторство не мое), ты точно земляк мой, значит попал на ненавязчивую рекламы, одной из наших фирм. Что сказать, условия заманчивые у них, только купить хорошую машину через них не реально. Я это понял и отказался. Поверь, те фирмы, что предлагают делать ставки, и показывают расчет, например Хино, тот что является поставщиком для всех наших фирмочек, все равно они честней тех, кто спрашивает, на какую цену ориентируется покупатель. А аукцион-рулетка. Сегодня одно дешево, а что то дорого, да и вкусы у всех разные. Просто одна вещь беспокоила меня и торопила, а именно новый таможенный каталог, купил и не жалею, и надеюсь получить до повышения пошлин, а они вырастут. Наше государство не будет создавать шумихи, выждет, и накрутит на растаможку еще 1 шт. гринов.

Автор: Саймон (---.wan.amur.ru)

Den, да я и не обижаюсь. Я считаю, что в наше время найти идеального поставщика вообще не реально. Сколько в нашем городе официальных фирм - 3, и сколько они работают - самая старая год !!! Возможно ли за год выстроить бизнес? Наверное да, если есть Клиент -> Фирма, где фирма контролирует свои бизнес-процессы хотя бы процентов на 80. А, что имеем мы: Клиент -> Фирма посредник -> Представитель во Владике -> Японская фирма -> Представитель на аукционе - > Аукцион. Добавь к этому государство, которое @!#$у рвет, чтобы прикрыть эту лавочку, добавь таможну. Добавь и скрытые факторы о которых мы не знаем (к примеру криминал.) И насколько в данном случае фирма посредник может контролировать свой бизнес ??? Да и делать выводы на собственных эмоциях или отзывах знакомых, не корректно. Пусть отработают года три, а там рынок все сам на свои места расставит.

На счет цены, обошел все фирмы, первый вопрос какую хочешь машину, второй - какой бюджет. А дальше уже как договоришься, хочешь сам ищу машину и делай ставки, хочешь они будут за тебя это делать.

По поводу конторы, так они просто распездяи. Оказывается они эту машину просахатили.
Den, а у меня такой вопрос, что подался в КарВан, чем местные не угодили? И как впечатления от работы?

Автор: Semper_Paratus (---.octopusnet.ru)

Саймон, при такой цепочке немудрено пропустить машину. А не проще ли было обратиться в фирму, у которой цепочка покороче? Например напрямую во Владивосток? Во Владивостоке я насчитал порядка двух десятков поставщиков( плюс-минус разумеется). Тут и цены пониже будут наверняка.

Автор: Oleg-Sentia  (66.180.156.---)

Определенно ниже.
Это так.

Автор: Alex D. (Omsk) [Омск] (---.omsktele.com)

"На счет цены, обошел все фирмы, первый вопрос какую хочешь машину, второй - какой бюджет. А дальше уже как договоришься, хочешь сам ищу машину и делай ставки, хочешь они будут за тебя это делать."

Меня всегда это слово бесило у поставщиков, потому с такими и не работаю. Сам разберусь сколько ставить при наличии статистики.

Аукцион - рулетка, можно купить дороже быстро, можно дешевле но дольше. Дело поставщика попытаться удовлетворить клиента. А если клиент делает ставки слишком низкие, объяснить. Если не понимает, отказать. Вот мое скромное мнение.

С уважением Alex D. Rusakovich
TOYOTA MARK2 Qualis, 2001, 2,2сс, Tourer Edition
TOYOTA Harrier, 1998, 2,2cc, G-Package, был...
Pajero iO, 2000, 4G93 GDI, тоже был...

Автор: GANG13 (---.186.242.43.dial.ukg.kz)

КТО ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕ СКЛАД СВХ?

Автор: Перец [Пермь] (---.ccl.ru)

Склад Временного Хранения ...

...

Автор: Den Y (80.92.195.---)

Саймон, я не знаю, но у меня сложилось впечатление, что та контора, которую я называл, вообще ставки не делает. Она просто навязывает клиенту приемлемый для нее вариант. Ну показалось мне так, действительно сложно, когда головной офис во Владике, и кто там делает ставки неизвестно, но самое главное, нет расчета и за что ты платишь неизвестно. Значит ли это, что ты ставишь какието ставки или нет, я уж и не знаю. Скорей, просто, как на рынке-нормальная машина под твои деньги. Ну это ведь не совсем аукцион?

Местные... ну по-порядку, у всех деньги вперед поэтапно, но вперед.
2. Гарантии в самой раскрученной вообще никаких, читаю договор, а сотрудница на вопросы мило улыбается, мол что означают "противоправные действия третьих лиц", те что относятся к форс-мажору? Ответ:"Да такого еще ни разу не было". Как-то не посебе становится, ведь это уже в договоре.
3. Все посредники Хино, означает, что если такие же люди как и я, которые даже в вопросах таможенных платежей, иногда, плавают могут купить там, почему нужно платить им, а не Хино? Ведь их не кидает Хино?
4. Глядя на все это остается одно, фирма не местная, возможно Хино, возможно Трон (у них цены приемлемые, но аукционов побольше)
5. Почему КарОне. Ну в общем так вышло, что первая контора у которой все так грамотно и красиво, приятный калькулятор и оч. милые цены. Много аукционов, а в условиях нового каталога это важно! Договор на сайте (пусть тоже с определенным форс-мажором несовсем внятным, но лучше чем у наших посредников), я, кстати с самого начала изучал рынок с их сайта, наверно плохо, но удобно уж очень. Долго искал отзывы, как-то неуютно, работают они не так давно, до этого были под другой маркой, вроде. Все это минусы. Плюсы не одного откровенно негативного отзыва не нашел, те кто получил машины-ЕсТЬ! Далее, процесс заключения договора и сопутствующие вопросы решаются достаточно быстро. 30 Октября договор, 2 ноября машина куплена. Учитывая что до сих пор все ровно, хотелось бы верить, что все и дальше будет так же. Напрягает, что слишком уж долго могут машины висеть в Японии, но пока на их сайте, видно, что ни одной из них в направлении Владика более 2 недель нет. Словом, жду.

PS Модераторам и просто посетителям, это не реклама, совсем нет, тем более и машину я еще не получил(хоть и знаю представители КарОне здесь часто читают), тем не менее, когда сам выбирал перечитал одну ветку, которая начиналась трижды, там кажется мазду покупали, Капеллу тоже в КарОне, конца и края так и не нашел, ну в общем, мне бы было легче, еслиб на форуме было побольше инфы вот и написал много, если это плохо, то могу отправить ответ только Саймону, еще раз извиняюсь.

Автор: Объектив™ [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

- свет мой зеркальце скажи, я ль на свете всех милее ?
- Оооо!!.... бл.... 8[=]

Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024