Автор: big stone [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: давно
гораздо больше помогает знание законов!
радар-детектор позволяет сбить максимум 30км/ч если менты секут на древний "Барьер"
НО реально предъявить вам превышение менты могут ТОЛЬКО если они вас засекли радаром с камерой, т.к. только в этом случае у них есть доказательства вашего нарушения.
Кто законов не знает и не может этого показать и расписать ментам, тот платит за превышение скорости...
ну вот вам примерный диалог...сами посудите, что тут и как?
- ...вы превысили! тут знак 60, а вы ехали 82.
- а это не моя скорость.
- ваша!
- как докажете?
- дык вот 1 минута 12 секунд с момента засекания.
(это доказательство, что я ехал быстро?) я тут обычно спрашиваю - 1-12 назад вы засекли птичку, летящую в небе или встречную машину, которую не успели остановить или может сами бежали навстречу вооон тому столбу?
(конечно за этими словами следует тирада на тему "да ты ахренел... сильно умный штоли...да я тебя..." и т.п. в ту же сторону)
Вот тут стоит показать ментенышу, что ты знаешь, о чем говоришь, т.е. указать статьи ПДД, КоАПа...ГПК, наконец. Попроси мента составить протокол и пришить к нему доказательства нарушения... радар, например... или свою уверенность в моей вине.
Как правило разговор заканчивается словами, что "дорога одна", "Владивосток маленький" и "мы еще встретимся"...
Если будут фотки вас, несущихся на непристойной скорости - лучше смиренно оплатить штраф.
А вообще, будем меньше нарушать - будет безопаснее на дорогах.
(говорю так не потому, что сам ангел - нарушаю и регулярно...блин, а потому что осознаю реалии).
| |