S-poiler [Новосибирск] (81.195.226.---) 1. окупаемость зависит от стоимости ГБО, у меня окупилась за

Газ альтернотива бензину. - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Газ альтернотива бензину.
Автор: Андрей (Новосибирск) (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата:   давно

S-poiler [Новосибирск] (81.195.226.---)
1. окупаемость зависит от стоимости ГБО, у меня окупилась за 10-11 тыс км.
2. заправок сейчас хоть ж...й ешь, даже на трассах через 100-250 км.
3. падение мощности особо и не замечаю, не на гоночном болиде езжу, а для себя хватает
4. поставь торроидальный баллон на место докатки (емкость от 42 до 63 литров), единственно что сама докатка в багажнике болтается, так она небольшая.
5. ну а насчет взлетит полный перегиб, пары бензина тоже зашибись воспламеняются

Автор: 1g  (---.ru)

Ездил на газу - была проблема стрельбы в воздушный фильтер . никто толком не мог обьяснить причину . Очень надо сказать неприятная штука ! Да и газ дорожает дико . Раньше был половину стоимости бензина , а сечас уже выше ... Думаю немного повременить .

Автор: Doctor74 (---.chelinvest.ru)

Мне тоже интересно...........
Просто один мой друг интересуется - нет у него выхода на форум.......

Что лучше метан или пропан

"не скажи (метан-пропан) - разниц много и существенных:
- метан хорошо конечно, - экономично очень получается, но дорогая установка, тяжелые баллоны (согласен ты иметь 200кг в багажнике для своего спринтра??), мало заправок и малый очень запас хода.., но зато он очень дешев конечно.. и цена его никак не зависит от цены бензина (топливо будущего говорят..)
..- пропан впрямую зависит от цены бензина (т.к. это продеукт нефтепереработки), экономия гораздо менее существенная (ну ты в курсе я думаю..), зато заправок достаточно и даже на трассе.., ну и оборудование стоит почти втрое дешевле.."

И какое оборудование лучше?
Заранее спасибо. Понимаю тема баянистая, но все-таки?
С уважением, Андрей.

Автор: Iprit (---.zaural.ru)

От стрельбы в воз. фильтр избавился после замены крышки распределителя заж. и высоковольтных.

Автор: Jerom [E-бург] (---.spacegate.com.ua)

Капелла 2,0л.
Поставил газ 2 мес. назад. Хлопнуло сразу, и по самому больному - ДМРВ. за неделю нашел б\у за 5,0руб. Оплатили установщики без малейших споров (видимо я не первый). Да, установка стоила 14 т.р. Причина хлопка - свечи. Тем, кто собирается ставить газ - усвоить как "Отче наш" Всегда иметь хороший (свежий) возд. фильтр и сразу поменять свечи на новые (потом они будут ходить долго). На свечах уменьшить зазор до 0,9 - 0,8мм.
Неделю ездил с нерабочим ДМРВ на газу, и не "вспоминал" про него. У машины появляется 2 независимые системы питания. Да, поставил эжекторное ЛОВАТО. У ГИГа и ему подобных проблем с хлопками нет, но и стоит дороже. Так вот, пок ждал ДМРВ соорудил самодельный защитный клапан на него и самодельную хлопушку. Но (три раза тьфу) больше хлопков не было.
Когда пришел датчик, все установил и заново произвел регулировку подачи газа.
Предварительный итог:
1. Если бы знал все, что знаю сейчас, то на газ все равно перешел бы, но поставил бы ГИГ.
2. Средний расход на бензине 9-10 литров, на газу за 2 мес. 12,5л.
3. За 2 месяца изъездил 20 литров бензина (заводка двигателя, да и газ в дороге заканчивается иногда). Реальная экономия денег на заправках составила 4 т.р. Но ездил по моим меркам не много (ок. 3,5 т.км в месяц). Обычно пробег за месяц составляет 4,5-5 тыс.км. Окупаемость прикидывайте сами.
4. "Тупость" некоторая есть. Но пару раз "поиграл" на разгоне с девяткой и двеннадцатой. На бензин даже не переключался, газа хватило. Автопром был посрамлен.
Но я не гонщик, езда обычно в спокойном режиме (на трассе 110-120, выше очень редко). Поэтому мне резвости машинки на газе вполне хватает.
5. 2 независимые системы питания. Только заводить надо обязательно на бензине, да автоматика иное и не допустит. Неисправность любого датчика в системе питания при езде на газу ни как не сказывается.
Все выше сказанное полное ИМХО.

Автор: Genby (---.pppoe.mtu-net.ru)

Dimsik установка газа стоит от 250 до 700 дол. взависимости от типа машины, газового баллона (разный литраж), редуктора. Типу на мерсе обошлось ML320 обошлось в 650 бакинских, мне в 300.

Jerom, я поставил lovato, причем мне сразу установили хлопушку на воздуховоде, сказали, что проблем не будет. Хочу сказать у вас установка оборудования существенно дороже, судя по всему, видимо в Москве конкуренция поэтому цены нормальные. Я думаю для меня экономия будет существенной т.к. за год я 30 тыс. км легко накатываю.
Также хочу упоминуть и еще одно выгодное при эксплуатации на газу масло в моторе меняетс реже в 2 раза т.к. оно на газу не портится и не чернеет т.е фрикционность в мотре сниженна и соответственно ресурс больше.

ФРАНЦУЗ а ты на дизелях много ездил? Я знаю только один надежный дизель, от крузера там ТНВД стоит который нашу соляру может кушать.
У дизелей ресурс меньше чем у бензиновых, т.к и топливо у нас г.., морозы, а вибрации дизеля вообще не перевариваю.

А.В. так это не плохая тема для Владика.

Автор: 100pudoff  (---.isp.nsc.ru)

2 Автор: Genby (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 02-11-05 23:50

ФРАНЦУЗ а ты на дизелях много ездил? Я знаю только один надежный дизель, от крузера там ТНВД стоит который нашу соляру может кушать.
У дизелей ресурс меньше чем у бензиновых, т.к и топливо у нас г.., морозы, а вибрации дизеля вообще не перевариваю.

Ну, есть еще ТД-27, оч не плохой дизелек :)))

Если вас съели, всё равно остается ещё два выхода.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024