ну тогда почитай [url]http://autodata.ru/item.osg?idt=10&idn=477[/url]

холостой ход, регулировка - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: холостой ход, регулировка
Автор: MIB [Н-ск] (---.bulat.info)
Дата:   давно

ну тогда почитай
http://autodata.ru/item.osg?idt=10&idn=477
http://autodata.ru/item.osg?idt=10&idn=478

Forester `02 EJ202 AT X20

Автор: Judgin (---.ats32.ru)

Да, машина дергалась и провалы были при наборе скорости, между третьей и четвертой скоростью и наоборот. Поменяв все датчики, кроме датчика положения дроссельной заслонки (далее ДПДЗ) ошибки ушли а провалы остались. Я начал причину искать в другом. Кумекали с моим электриком долго и потом проверяя цепь бензин- двигатель решили замерить переменное сопротивление именно на ДПДЗ так вот при положении датчика близкого к максимуму цепи не было – обрыв, далее опять возобновлялось. Чтобы не рисковать купил новый, поставил и все стало ОК. Разобрал старый и под микроскопом понял, что стерся графитовый слой, поэтому прерывался ток руководящий подачей на бензонасос. Комп ошибок не видел, но в связи с этим вышли из строя ДД и лямда, меняя их я не исправил суть трабла, а думаю, что при дальнейшей езде было бы то же самое. Так вот восстановил графит (в любом сотовом ремонте 50-150руб) проверил, все и на старом ОК. Теперь понял, что комп считал это просто не ошибкой ведь датчик на холостых и в спокойном режиме продолжал руководить подачей топлива а избыток или недостача оного система тестировала, как ДД(а он обыкновенная катушка). ДПДЗ думаю как и все сотовые телефоны рассчитан на 100 тыс. км, правда от стиля езды то же зависит. Теперь буду менять точнее ремонтировать каждый раз. Япы часто детали дклают одноразовыми, что поделаешь!

Автор: ЧуднОй (80.237.47.---)

так ведь дело в том что если нажимая на газ, постепенно увеличивая обороты, такой фигни не происходит.. А если сбросить и затем нажать, то происходит провал, либо захлебывается, либо воздуха нехватает..

И обороты х.х. держаться на 1000 с минимальным положением датчика.. меньше он не крутиться.. тока ломать..

Вчера проверил все трубки, одна была неплотно одета. промыл датчик что над х.х весь был грязный.... непомгло.. на работу ехал как на осле.. аж голова разболелась..

Автор: LEVEL_UP (80.237.102.---)

2 ЧуднОй: бери в руки шприц с бензином и брызгай на все подозрительные стыки. Похоже на банальный подсос воздуха. Может по прокладке того самого клапана х.х., а может ещё где на расстоянии от интеркулера до впускного коллектора. Обороты потому и не падают, что в обход заслонки где-то воздух сосёт. а датчик положения ДЗ он же не воздух дает, а говорит компу насколько открыта ДЗ. Может она утебя просто не закрывается, банальный тросик например виноват.

Автор: Шаман (---.rusal.ru)

Вот у меня точно такие же симтомы, только обороты держатся ровные, а вот провал такой же...
Если тебя волнуют обороты холостого хода, то я расскажу тебе вот такую грустную историю:
"Супер спецы" мля в нашем городе открутили мне датчик положения дроссельной заслонки - там шайбочка такая была (я сам знаю)...покрутили этот датчик, повертели, посмотрели на него как мартышки на очки и попросили машину завести...потом прикручивают мне обратно этот датчик - и холостые обороты у меня подпрыгнули до 1000 может даже больше...я типа им что за х...? Откручиваю сам этот датчик и вижу, что этой прокладочки нет... я недоволен был, орал на них долго, долго, они мне мол типа да мы её уронили шарили под машиной часа полтора наверно, но не нашли...:( ну и по всей видимости эту шайбочку затянуло в коллектор и она там благополучно сгорела...поставили обычное резиновое колечко, прикрутили датчик холостые обороты стали в норме, ну а провал остался...
Judgin (---.ats32.ru) пишет, что может сам датчик накрылся, я думаю стоит посмотреть...А с этой головной болью как у тебя я тоже мучаюсь давно...и грустно мне...

Автор: Шаман (---.rusal.ru)

Я брызгал везде- мне не помогло...
А у меня вот ещё вопрос к ЧуднОй (80.237.47.---): а проблема холодного запуска у тебя есть? У меня со второго раза, но уверенно...

Автор: mayday [Tomsk] (---.adsl.tomsknet.ru)

Юджин дело пишет Чудной .

у тебя похоже не датчик положения дроссельнйо заслонки .

Автор: Judgin (---.ats32.ru)

у меня весь прошлый год со второго раза, а сейчас исправил с первого, заводится, набирает обороты как надо, уверен, что во всем виноват ДПДЗ, . Сегодня было -10, проверю на холодах

у меня заводится уверенно со второго.. иногда правда если с первого передержать немного то можно и с 6- 7 раза.. переливает..
А так стабильно и в -10 и -30

2Judgin
а где смотреть то?
http://foto.auto.vl.ru/1441/22202/
вот вроде написал.. что за датчик? как называется? его мыл. резинка на месте.

2 LEVEL_UP
а бензином брызгать.. не опасно? я помню как москвич горел.. страшно..
И он же быстро испаряется.. пузыри чтоль будут?.. или будет быстро испаряться??
На х.х у меня двигатель устойчиво работает.. не подкопаться.. только обороты 1000
провал именно при движении.. газуешь.. думает .. педаль проваливается.. потом подхват..
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024