маленькое кол-во не загорится. А когда бенз на дырку попадёт - он доступ воздуха перекроет - обороты

холостой ход, регулировка - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: холостой ход, регулировка
Автор: LEVEL_UP (80.237.102.---)
Дата:   давно

маленькое кол-во не загорится. А когда бенз на дырку попадёт - он доступ воздуха перекроет - обороты должны дёрнуться - значит попал на нужное место.

Автор: Шаман (---.rusal.ru)

То что ты указал знаками "???" и есть датчик TPS или датчик положения дроссельной заслонки..."TPS представляет из себя классический потенциометр (переменный резистор), сопротивление которого напрямую зависит от угла поворота оси дроссельной заслонки. ECM использует поступающую от TPS информацию для корректировки состава воздушно-топливной смеси в моменты акселерации, торможения двигателем или на холостых оборотах. " - это из мануала...

Автор: Judgin (---.ats32.ru)

Шаман прав на все сто, надо же просто и по инженерски

Спасибо Judgin (---.ats32.ru), но я с руководства по эксплуатации содрал...тут в форуме на это руководство ссылка есть...но по образованию я инженер ;)

Автор: guvva (---.ats30-a.dialup.redcom.ru)

ЧуднОй ты уже ненавидишь субаря наверно такое количество проблем
что обидно даже!!!!!

но ты видать стойки перец!

держись!

Проблема одна, которая тянет за собой вторую "мелкую" - холодный запуск...Проблемы решаемы и я думаю в этой ветке её нужно решить...

Автор: mayday [Tomsk] (---.adsl.tomsknet.ru)

холодный запуск и дерганье могут не пересекаться . а датчик ДПДЗ может быть дохлым .

обьясню .

как уже здесь писалось ДПДЗ есть пленочный потенциометр ( резистор )

и там есть дорожки .. так вот если дорожки сдохли где нить в середине ( то место где датчик будет расположен если обороты в районе 3-4 тыщ ) то при холодном пуске все будет нормально , так как сигнал будут идти с ДПДЗ верный ( со второго раза как обычно ) а вот при езде будут рывки ( так как будет пропадание сигнала )
мое имхо )

Автор: ЧуднОй (80.237.47.---)

Мне кажеться что дорожки могли от встряски нарушиться.. когда я пытался двинуть датчик х.х. (если правильно указал на картинке) то стукнул по корпусу датчика положения дрос. заслонки.. Теперь буду проверять сопротивления..
кстати сколько он стоит?

2 guvva
серьезно.. вчера хотел воткнуть ее в столб. и забыть как страшный сон.. и сесть на тоету.
Но сегодня помыл.. бля... красивая.. Но все равно буду избавляться.. и брать себе в новом кузове.. Там хоть одна турба..

2 mayday спасибо.. ты видать головастый мужик.. :) давно с субарями :)
Ты ж в москве если не ошибаюсь?? Буду в Ваших краях обязательно заеду - руку пожать.

Автор: Judgin (---.ats32.ru)

2300 деревянных новый субаровский, бу во владивостоке 500, но не советую бу.
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024