Автор: CFerret (---.bass6.sinor.ru)
Дата: давно
Сем: в деревне, где очень мало работы, а за ту, которая есть платят 1000 руб в месяц, думаю 500 рублей за, предположим, день работы на мой взгляд хорошие деньги. Не в абсолютном значении, а в относительном, в смысле, если бы я находился в такой же финансовой ситуации, как эти люди, не погнушался бы работой. Да в деревнях вообще много "закидонов" у местного населения. Среди последних шокирующих примеров - в семье, которая не бедствует, легко тратит 1500 руб на велосипед, 1000 руб на чайник и т. п., то есть по деревенским меркам почти богачи, жена жаловалась на боли по женски (здесь и далее прошу прощения на натурализм), но жалела 150 руб, чтобы сделать УЗИ в райцентре, в итоге слегла в больницу, где обнаружилось, что у нее умер плод и она с этим всем ходила полгода(!). Детей поят самогоном чуть ли не с пеленок (чтобы спал), а если сматерился это вообще предмет особой гордости.
В городах часто вижу как мамы/папы курят прямо над собственным грудничком (не говоря уже о квартире) и так далее и тому подобное.
Я это все к тому, что наш народ просто ужасающе сам себя губит прежде всего совершенно наплевательским отношением к собственному и своих близких здоровью и жизни, про остальное нечего и говорить. Откуда появился такой саморазрушительный менталитет - не знаю, но смею предпложить, что не от бедности, поскольку кто хочет и сейчас в деревнях устраивается очень неплохо, имеет по 2 машины (пусть и ТАЗика), всю бытовую технику и прочее. Про города вроде Новосибирска, где даже грузчику платят 7 тысяч я и вовсе молчу. Здесь, чтобы голодать надо быть либо беспомощным одиноким стариком (вот их действительно жалко), либо законченным дегенератом.
Печально это все в общем. Если так будет продолжаться, Россия долго не протянет. Но очень сомневаюсь, что фашизм и ненавить к кому-либо изменять ситуацию к лучшему. По моему убеждению достаточно не ненавидеть инородцев, а просто любить лично себя, своих близких и свою страну, тогда все наладится. Но вот как это внедрить в головы людские - не знаю. :(
Что касается беспорядков в Париже, то как ни прискорбно это думать, но современный мир явно недозрел до гуманистических идеалов и излишнее попустительство европейцев к азиатам довело до сегодняшней ситуации. Современной Европе (сюда я причисляю и Россию) придется либо ужесточить правила игры (хочешь тут жить - соблюдай нормы поведения, принятые здесь - свои исповедуй сколько хочешь, но у себя дома), либо она исчезнет, как исчез Рим. Одновременно, конечно, хорошо бы повысить рождаемость, иначе европейцы исчезнут и так, но это сложнее, потому, что придется изменить всю систему социального обеспечения и противопоставить в умах людей современному эгоизму ценности семьи.
Тажело в общем всем нам придется в будущем. :) Думаю, Париж это первый серьезный сигнал начавшихся бурных времен, когда от проблемы азиатов уже не отмахнешься "борьбой с терроризмом".
| |