Автор: CFerret (---.239.sinor.ru)
Дата: давно
Змей: да ладно, в Европе, скажем XVI века евреи никого не грабили. Случалось как правило по-другому. Они на своих финансовых делах зарабатывали гораздо больше многих тогдашних вельмож и даже королей. Последние естественно привыкли жить красиво и постоянно занимали у евреев деньги. А как только долгов накапливалось слишком много (или денег у евреев становилось "слишком много") устраивался еврейский погром с изьятием у евреев всех активов. :) Далее вельможи спокойно пропивали награбленное, а евреи все начинали с нуля.
Кстати, в науке их много как мне кажется по той же причине - "реальной экономикой" заниматься не давали, а к коммерции наверное душа лежала не у всех.
А жили они в Европе, потому как больше негде было. Европейцы их просто иногда грабили и убивали, но в целом давали кое-какую возможность жить, а на их исторической родине и рядом с ней жили арабы, "любовь" которых к евреям общеизвестна. Понятно, что там им было бы еще хуже.
Вообще я никого не обеляю. И все эти "аншлаги" меня тоже невероятно бесят. Просто не надо всех под одну гребенку стричь. Среди всех народов попадаются выдающиеся, "просто нормальные" и дегенераты, просто евреи часто на виду в силу своей врожденной активности, как лучшие, так и худшие представители. Если методом тыка взять несколько русских, гансов или мексиканских чикано, картина получится тоже не самая приятная. :)
ЗЫ: а булочников и даже дворников евреев много - в Израиле, как это верно подметил 110. :)
| |