Автор: папаня (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: давно
Изучал, я, ета, значица, и коммунизьм (научный), и фашизм. И дедушку Ленина и бесноватого фюрера.
Но и без особого, там, изучения, Вы ,небось, слышали про недочеловеков, которых уничтожали в концлагерях, про буржуазию - эксплуататорский класс, про социально далёких соотечественников, которых тоже недосчитались при проведении переписи в 1934 году (это которая была потом объявлена "вредительской").
Не только слышал , но и читал.
Я не берусь оправдывать ни власти Германии времён Гитлера, ни власти нашей страны.
Я просто пытался - возможно неловко - толкнуть дискуссию в том направлении , что власть (любая и в любое время ) толкает свой народ в неудобье.
А история потом пишется другими , зачастую нечистоплотными людьми.
Я не могу согласиться с мыслью , что немцы выбрали фашистов для того чтоб уничтожать в концлагерях инакомыслящих , уничтожать славян и евреев , захватить весь мир и заставить его работать на себя.
С такой программой Гитлер мог смело отправляться в дурдом. Его бы просто не поддержали.
Но его то поддержали.
Предпологаю , что за него голосовали в том числе и евреи , и этнические славяне имевшие гражданство и бывшие избирателями.
Это потом покатило - понеслось.
А у нас - Мир - народам!, Хлеб - Голодным!, Землю -Крестьянам!
Сколько получили из обещаного? Ни мира , ни хлеба , ни земли...
И сегодня когда начинают ратовать за национальную идею , я просто не верю , что выйдет что-нибудь путное.
| |