Автор: esquiador (212.116.245.---)
Дата: давно
Саламатсыз- ба, жигиттер!
(Здравствуйте, братва!)
Личный опыт электрика (12 лет, все- таки), показывает, что главное не перчатки и коврик, а по- понедельникам не работать. Очередным подтверждением этой теории, я помню, стало отключение крупнейшего сотового оператора с фейерверком.. (завел зачищенный кабель в щит, попал на две фазы) Но самый красивый на моей памяти...
Представьте средних размеров стадион. 6 вышек освещения, к каждой из которых подходит кабель, толщиной в бицепс. Все не работает. Старое. Гнилое. Моя бригада работает около одной из вышек. Я думаю, куда подключиться...На вышке в кабеле 2 фазы. Хозяев стадиона нет. ТП- избушка в паутине, на стене штук 40 контакторов размером с голову, все заросшее слоем грязи. Всесто предохранителей- шашлычные палочки разных размеров. На вводе - одна фаза. Удивлен... Вызываю кентов с мегометром.
Отключаю куском швабры контактор. Те меряют кабель- три фазы перекрыты. Однако людям работать надо. Думаю "хрен с ним, землю возьмут как нибудь" и включаю. Не подумав о том, что мегометром кабель просто добили. Этим же куском швабры втыкаю контактор на место.... Я никогда не верил в реальность спецэффектов Джона Ву. До этого момента. Когда я вылетел из ТП в дымящемся пиджаке, а за спиной не переставал раздаваться характерный звук сыпящихся на мокрый пол искр...
Так, что весть у нас электричество, хотя бы благодаря тому, что я из электриков ушел.:))
| |