Отчет. Как я брал машину через АВТО.ВЛ

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Отчет. Как я брал машину через АВТО.ВЛ
Автор: Майкл [Ханты-Мансийск] (217.20.90.---)
Дата:   давно

Всем прювет!

Наконец то добрался до компутера и интернета, чтобы отчитаться о проделанной покупке.
Итак в конце августа созрел на то чтобы заказать авто через японского дилера по интернету.

как обычно перед этим облазил сайт и не только этот в поисках ответа на вопрос кто и как. Общение с одним знакомым из Ванино результат принесло но не такой какой хотелось бы и потому решил выбирать среди известных здесь имен, хотя честно говоря душа как то сразу лежала к любимому сайту. Интуиция что ли.

Потом был договор, перечиление задатка и наверное самое волнующее время - выбор. Надо сказать что Одиссеев в кузове RA6 на аукционах достаточно много и проблем попасть в желаемый диапазон с оценкой 4 и ценой до 7500 не возникало. Другое дело что я предполагал взять машину с пробегом 105 - 115 тыс - они значительно дешевле и в принципе можно найти вариант со свежим шакеном. Кроме того хотел 7 мест, комплектацию L, парковочное зеркало и брызговиги - это было все обязательно при подборе.
Схема выбора сначала была такова что менеджер авто.вл. присылала мне подходящие лоты с переводом листа. Затем мы сошлись на том что на USS я смотрю сам, а менеджер ищет на других аукционах. Как обычно для начала я просохатил хороший вариант, затем еще один - в фарше обвесе и с полным приводом (если б знать что значит полный привод в одиссее тогда!) и это все уходило баксов на 100 -200 дороже моей ставки.
на торгах 1 сентября токийского аукциона выделил для себя два авто.
http://www.auto.vl.ru/auctions/honda/odyssey/1220034/
http://www.auto.vl.ru/auctions/honda/odyssey/1220048/

первый мне понравился сразу, хотя вариант был не совсем - в том смысле что мест 6 да и цвет черный
второй был 7 местный но опять же без всего чего хотел я - единственно было написано музыка кенвуд и литье хорошее. - потому поставил ставку такую что если выиграет то вроде как и недорого возьму.

потому поставил на оба - больше на первый и чуть меньше на второй
какой из них будет играть первым можно узнать было только в день торгов - когда ставки уже ни снять - если ты конечно не в японии.

и как вы уже наверное догадываетесь первым был лот который "занедорого" - загадочного цвета gun metallic, на котором и выиграла моя ставка в 740000 йен

затем прислали поздравления и обещания выслать инвойс. который пришел только на след неделе в понедельник

как назло местный ханты-банк еще пару дней морочил голову с переводм денег в японию - по закону при отсутсвии договора или счета за один день можно переводить не более 5000 баксов
инвойс для них счетом не является договор как вы понимаете я заключил совсем с другой конторой
впрочем по телефону эти ньюансы с авто.вл я утряс быстро - с такого рода ситуацией они знакомы

в японию деньги пришли только 12 числа еще пара недель прошла до отправки и наконец мне приходит письмо что 24-25 сентября авто должно выйти из тоямы на т/х Кама
К слову фотографий авто из порта тоямы я так и не дождался - ссылались на отсутсвие времени.
Из-за загрузки порта кама ушла только через неделю и пришла во влад как раз 5 октября в разгар всем известных событий

вот это была засада я вам доложу! но спасибо опять же владивостоку за то что постояли за себя и "за того парня" :))))))
Числа 7 октября получил фотографии из порта владивостока - штук семь мелких фото с коцками и описью
худо бедно в общем в следующую пятницу мне прислали счет за таможню и расходы по РФ

Единственное НО - не совсем понятно почему ракетовоз до новосиба встал в 35 тыс вместо 30 объявленных ранее. Позвонил - объяснили что машина большая потому перевозчик назначил такую цену, дешевле не получится. Ладно пусть будет так, отправил в этот же день деньги и пошел пить пиво и ждать отправки.
Фотографий со стоянки ЖД я так же не получил не смотря на просьбы.

Как пояснили в авто.вл сроки отправки будут известны на след неделе хотя точную дату смогут сказать только за день - два до отправления вагона. Вроде как МПС такая мутная контора - возможно в этом есть доля правды - ранее связывался с контейнером - те еще парни. Мне же нужно было знать гораздо раньше - в нашей конторе заявление на отпуск нужно писать за две недели. Я так прикинул что к чему и написал с 28.10
Наконец после переписки и согласований по срокам сообщают что авто уйдет 27 октября, и документы уже выслали почтой DHL на мой новосибирский адрес. К теще то бишь :)))

А на следующий день я отчалил в новосиб, где получил сначала документы - ПТС, транзиты, с/с и страховку, а через неделю и сам авто.

На самом деле несмотря на то что приехал раньше чем авто на неделю этот срок мне очень пригодился, потому как нужно было разузнать и найти кучу вещей - выбрать резину (на 16 найти на так просто), диски штамповки на хонду тоже далеко не везде есть, кроме того машина была на 17 литье и скорее всего гайки с него на штамповку бы не подошли, не говоря уже про особенность хонд крепить колпаки гайками, т.е. гайки там хитрые с шайбами для колпаков - новая такая стоит рублей 180 за штуку в хонда-сане. Естественно пришлось пошукать по разборам - найти комплект 20 штук сразу мне не удалось конечно, хотя в результате все получилось неплохо - обанкротил на гайки пару разборов. К слову, был на горской на рынке - там гайки есть - но одна китайская хрень - брать не рекомендую - резьба какая то медная и вообще замята.

так что 6 дней от приезда и до получения я провел весело.

Большое спасибо Алексу Полу - Саня, если б не ты я бы так и куковал без колес резины на платформе с разряженным аккумулятором!

По прибытию вагона в среду 02.11 часа в два дня мне позвонили и сказали что могу приезжать за машиной.

ракетовоз оказался на самом деле обычным почтово-багажным вагоном, мой авто был уже на платформе, остальные выкатывали. Честно говоря я так и не понял как там машины влазят в два ряда по высоте - с виду вагон не высокий, но над моей скорее всего уже точно ничего не влезало, потому и взяли больше за отправку.
Кстати за разгрузку берут еще 1200.

Теперь про состояние авто.

Во-первых аккумулятор был разряжен в 0

Во-вторых что мне бросилось в глаза сразу - нижняя часть передней панели болталась, т.е. крокодилы не были защелкнуты

в-третьих кожух рулевой колонки так же был расщелкнут

в-четвертых не было прикуривателя

в-пятых салон был грязноват, но в общем в пределах нормы. Ничего лишнего.

в-шестых двигатель был непривычно чистый, но после того как завелся - обнаружились посторонние звуки - ощутимо жужал гидрач и свистел ролик или ремень - это я еще пока не выяснял - причем свистеть начинает когда прогреется. Ну и клапана тоже как то нехорошо работают, надо регулировать. словом пробег в 89000 сказался.

и как я уже заметил потом лампа SRS горела.

По кузову все коцки были зарегламентированы как по аукционнику
сам он был на месте, кроме того в бардачке находился пакет документов в т.ч. даже по магнитоле, запасной ключ с брелком и ключ для гаек-секреток на литье

Насчет панели - я решил было что это ж/д косяк, однако взгянув на фото присланные из порта владивостока увидел что панель курочили скорее всего сами мореманы (хотели музыку что ль стащить) либо так и было. Лампочка SRS скорее всего горела тоже из за этих махинаций.

Человек, отвечавший за разгрузку увидев отсутсвие прикуривателя ругнулся, вручил другой (правда как оказалось не работающий), забрал деньги за разгрузку и ушел по своим делам

Мы с Саней прикурили одиссея и понеслись на ближайший шиномонтаж где оказалось что самим нам колеса не поменять точно потому что во-первых колпачки на литье прикручиваются шестигранником
во-вторых для гаек кроме секреток балонник вообще не подходил - там нужен был ключ на 21 причем с переходником - потому как гайки широкие а пазы под них узкие.

на след день сделал диагностику на сканере - стер ошибки SRS и общее состояние показал гут. После поставил сигнализацию (жаль что сразу не проверил автозапуск ибо уже здесь на месте после первого дистанционного запуска снова загорелись подушки), заменил масло в движке.

Коробка работет мягко, однако уровень жидкости был маленьким потому долил хондовский ATF-Z1 и этим ограничился.

ближе к 100000 планирую сделать ТО по ремням сальникам и отрегулировать клапана.

Вот кажется и все.

Теперь цифры и факты.

18 августа отправил заявку
19 августа получил договор подписал и отправил по почте
22 августа отправил задаток и получил доступ к аукционам
01 сентября ставка сыграла
05 сентября был прислан инвойс
07 сентября деньги ушли в японию
01 октября авто ушло во влад на т/х кама
05 октября разгружено во владе
07 октября пришли фоты с порта
13 октября машина растаможена
14 октября пришел счет по России и в этот же день оплачен
27 октября машина ушла ракетой до новосиба
02 ноября получена в новосибе

Насчет расчетов есть несколько ньюансов.
Во-первых инвойс по японии включает
стоимость авто на аукционе + 5% налог
аукционный сбор 10500
оформление документов 11000
доставка 20475
дилер 22000

во-вторых все указанное выше в йенах, но пересылать естесвенно нужно в баксах, их внутренний курс был 108 тогда. Официальный - что указан здесь на сайте где то 110 так что баксов на 200 сумма получилась больше чем в статистике.

Ну и как я уже говорил за ракетовоз взяли почему то 35000 вместо 30000.

Ну и готовьте 1200 на разгрузку

Все остальное - по калькулятору.

Единственный конкретный косяк вышел с транзитами. Они хоть и не были просрочены, но были выписаны на человека, на чье имя была растаможена машина. Потому по идее по прошествии 5 дней после выписки с/с ты должен ее поставить на учет
иначе злобные гайцы так и норовят словить 2,5 рубля

На этом вроде все что помнил - написал.

Спасибо авто.вл за сотрудничество и Алексу Полу за поддержку!!!

Майкл

Re: Отчет. Как я брал машину через АВТО.ВЛ
Автор: Kesha [Зеленогорск] (---.ru)

Респект... моя ставка выиграла 29октября...... мндааа...... похоже получу я машинку только к новому году =/

Я же поседею нах за это время =)))

.............Карету мне, карету!.................

Автор: Stas_86 [Югорск, ХМАО] (194.84.8.---)

Поздравляю с покупкой

Автор: Alex Pol (---.ll-nsk.zsttk.ru)

Всегда пожалста :)))

Ну вот с резиной понятно, а насчет гаек ты и вправду не зря суетился заранее! Вот была бы картина: диски есть, резина есть.... а гаек нету :(

2 All Да, и про транзиты верно заметил Майкл. У меня тот же косяк был. Но я сам брал машину и оформляли справку при мне... но я по запарке чего-то ни к чему - транзиты живые и ладно. В принципе штраф 50р фигня конечно, но этого сотрудника блин еще дождаться надо было, чтоб он соизволил протокол написать - а без него не оформляли сабаки! Так что требуйте выдачи новых транзитов на свое имя! (может для кого и прописные истины, но мы же не каждый день машины покупаем-продаем)

Автор: Bob i 89rus [Салехард] (217.17.173.---)

От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!

Mazda Premacy 11.99 г, FP-DE

Автор: Серёга-сибиряк (80.86.244.---)

Ни хрена себе - машина 4 балла, а при этом состояние движка честно говоря напрягает, лампа SRS горит. Н-да... И еще какие-то уроды полазили в машине, пока она "ехала" до хозяина. @!#$и! Кстати, пароход был русский или японский?

Автор: Сибирячок [Таганрог] (---.ttn.ru)

2 Майкл [Ханты-Мансийск]

Поздравляю!!!
А мы вот то
же, товарищу, хотели
через
авто.вл заказать, в 20-х числах сентября даже запрос им отправили... отступление: СЕГОДНЯ ответ пришел... это ни в коем случае не упрек, ну может запарка у ребят, всяко бывает....
Кстати,ценник понравился...
А машинку уже через другую фирму взяли и сегодня ее уже погрузили во Владивостоке в ракетовоз до Москвы.

Нашу волю не сломить, пили, пьём и будем пить...

Автор: rep (---.vtk.dsl.udm.net)

Поздравляю!!!

Я такого в марте купил, через известных ребят из Новосибирска.

Машина класс!!!

Таких косяков, как у Вас не было!

Брал с 83 пробегом, сейчас уже 125! Всё в норме!

А сколько в конечном итоге получилась общая цена? А то калькуляторы - это ужасно!

Автор: Гимли [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

Майкл , поздравляю с удачным окончанием аукционной эпопеи.

Автор: ТВМ (212.3.139.---)

Так у чёрной есть сервисная книга?
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024