Ага, я встречный УАЗик на трассе издалека определяю :) Левая фара встречным по глазам (даже

Пипец! Правый авто не пускают... - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Пипец! Правый авто не пускают...
Автор: Overclock [Иркутск] (---.orient.net.ru)
Дата:   давно

Ага, я встречный УАЗик на трассе издалека определяю :) Левая фара встречным по глазам (даже праворульным), правая в небо и все в таком духе.

Автор: кекс (---.stu.ru)

Мля, сколько уже перетиралось про этот свет у праворуких... А у меня СВОЙ опыт - если мне в темноте слепит светом встречная машина, то в восьми случаях из десяти, при приближениии, это оказывается какая-нить шоха, пятера, девятка, волга и тому подобный экземпляр доблесного отечественного автопрома... Так что Х Е Р Н Я это все про вредные праворульные фары, я вам официально заявляю!!!!!

Автор: 1яя1 [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

2 регион 86

Где пытался проити инструменталку, на РЭБе ? А вообще то коммиссия с Хантов была недели 2 назад, мож еще не уехали Вот и ужесточили требования. Я весной без проблем сам прошел.

Cresta GX100 98

Мы не ищем легких путей. Это не наш метод.

Автор: SoftJean (80.255.140.---)

Да, действительно, не редко проблема со светом именно у отечественных авто. Вижу, что он переключил свет, но что ближний, что дыльний - святет однаково - прямо в глаза. Но, конечно же, не стоит отрицать проблемы со светом у праворульных машин.

Я всегда проходил инстр.контроль в одном и том же месте. Там лояльно относятся к японским фарам - проблем никогда не возникало. Но, в этом году совпало, что они все ушли на неделю в отпуск. Пришлось ехать в другое место. Там парень (который проводил инстр.контроль) сказал: "С машиной всё ОК, но вот фары светят неправльно." На что я отетил: "!!! Раньше это не мешало мне проходит осмотр !!!" На что тот ответил: "С такими фарами я бумагу не подпишу! Могу оказать услуги по переделке фар - светить будут правильно - стоит 150р.". В общем долго я с ним препирался, но потом думаю: "150 руб. не такие уж великие деньги, да и самому мне приятно будет - не буду слепить встречных, и будет видно людей на обочине". В общем согласился я.
Вынул он лампочки из фары, переделал их. Показал результат на своём приборе - действительно стали светить по ГОСТу. В общем получил я свой талон техосмотра. Потом специально заехал в другое место проверить фары - свять по-европейски - всё ОК. Причём, когда он переделывал лампочки - унёс их к себе в коморку и спиной закрыл, что бы я не подсмотрел технологию. Правда потом я понял (сравнил переделанную лампочку и новую), что он отцепил от лампочки кольцо (то, на котором усики) и прицепл его под други углом (видимо на холожную сварку).
А недавно у меня перегорела одна лампочка и я заменил её на новую (не переделанную). Теперь фары светят "крест-на-крест" - одна по-европейски, другая по-японски.

Дак вот, к чему я вёл этот длинный рассказ. Когда я поставил новую лампочку я убедился, что получилось то о чём я спорил с этим парнем с инстр.контроля. Когда смотришь на приборе - переделанная лампочка светит в полном соответсивии с ГОСТом. Но если направить свет на стену, с расстояния метров 10-15, то становться видна разница: новая лампочка (не переделанная) даёт ровный пучёк света с чёткой границей, а у переделанной пучёк немного размазывается. Дело в том, что обеспечить точную сборку лапочки "в ручную" невозможно, и получилось, что она стала чуть-чуть не в фокусе.

Тем более, кажеться фантастическим, рассказ, на который в этой ветке была дана ссылка, о том, как парень сам "выстучал" из алюминия новый отражатель, причём сделал это у себя на кухне. На той же странице приведены фотографии такой переделки (там где на стене видна форма пучка) - пучёк очень размазан - нет фокусировки.

К стати, там говориться, что для т.н. "хрустальных" фар новый отражатель - это единственный путь. У меня именно такие фары (T.Carina-AT211), так что здесь проблема решается простым поворотом лампочки, только делать это надо очень аккуратно и точно, что бы не потерять фокуссировку.

Автор: регион 86 (217.20.83.---)

Так весь прикол в том что, инструментальщики ВООБЩЕ не пускают. Говорят типа распоряжение какое то, которое в глаза не кто не видел!

2 Автор: 1яя1 [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

Были на РЭБе на Тампонажке и в Излучинске. Везде один ответ, нет и все.

Я тоже много раз ТО проходил было ОК. Я вчера с гайцами-районниками знакомыми часа 2 беседовал, они сами в@!#$.
Я говорю че даже за тугрики не получается? они говорят что лавачка прикрылась. Типа талоны регистрируются, а данные по ним в Ханты отправляются, так вот если после определенной даты, а именно после 15/11 хоть один праворульный пройдет ТО, то служебной проверки и кучи неприятностей не избежать. Сегодня сам постараюсь проехать, узнать че по чем. Но не могло же случайно оказаться, что в трех местах
в один день отказали в прохождении ТО.

2 spacer (home) [Kemerovo] (---.dialworld.pool.kuzbass.net)
Спасибо за ссылки, толлько на учет машинку поставили без проблем, проблема в прохождении ТО.

Про регулировку все понятно. Была такая тема регулировали и все нормально проходили. Сейчас вопрос в другом, просто НЕ ДОПУСКАЮТ к прохождению ТО.

Автор: регион 86 (217.20.83.---)

Да и еще, я бы был несказанно РАД если бы это был просто кипиш, как выразился один из авторов в этой ветке. Но по нападкам на праворульные автомобили, которые участились в последнее время, уже не известно чего можно ожидать от слуг народа!

Автор: Chivas (---.msun.ru)

А не проще купить талон техосмотра и не мучаться? А потом - если он есть, то уже всё.

Автор: Майкл [Ханты-Мансийск] (217.20.90.---)

Я кстати предвидел что то подобное
и потому одиссей поставил на учет в новосибе
там лупу хоть и подносят что смотрят я хз
разве что вверх светит пучек или нет

на одиссее фары кстати вообще не регулируются

Автор: Ya(iz Kyrska) (---.lmltd.ru)

В Красноярском крае, в Железногорске при постановке на учет требуют справку о регулировке фар (для японцев).
Так вот, в 500 м от ГАИ есть автотранспортное предприятие, на котором дедок по прибору регулирует фары. Стоит эта радость, по-моему, 40 рублей))
После этого ваши фары никого не интересуют!

Автор: виста93 (---.atomlink.ru)

Ya(iz Kyrska).

Не надо @!#$еть :))))

я летом купил машину, пробежную на базаре, машина из Ачинска, летом проходил на Ленина 75, на Курсе,инструментальный контроль, подписали, но сказали, что пучка у меня нет. Вот и всё.
Не надо никуда ездить:)))))
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 4

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024