Автор: Midas [Москва] (---.fon1.macomnet.net)
Дата: давно
В занос субару срывается на раз.
Вчерашняя наша авария тому пример.
Дело было так.
При въезде на МКАД с Ярославского шоссе из области Форика занесло.
Жена пыталась стабилизировать машину как могла , но в какой то момент нажала на тормоз и как результат машина влетела мордой в отбойник.
Я сидел не пристегнутый (забыл пристегнуться после заправки) и головой влетел в зеркало и разбил стекло.
Пострадало - крылья, капот, фара правая, противотуманка правая, обвес, лобовое стекло, решетка радиатора.
С движком и т.д. вроде всё в порядке, до Шоори доехали своим ходои и никаких намеков на повреждения не было.
Теперь сидим ждем дефектовки и горюем.
Ждем страшного по сумме приговора.
Почему так произошло.
Ехали из Ростова (Яр. обл.) и всю дорогу радовались что мы на субаре можем не плестисб на 80 км/ч, а ехать как нам надо. Дорогу держит отлично, едет по снегу и льду как по сухому асфальту. Расслабились и вот на подъеме на МКАД впереди медленно ехал Форд Транзит и я сказал жене чтобы обогнала его. Она сказала что был знак скользкая дорога и может не надо обгонять, но я же уверен в машине и жене, вот и ответил что мол этот знак для Форда, а на субару мол такие знаки не распространяются (понтанулся) и результат не заставил себя ждать.
Уже потом поняли что не надо было тормозить в заносе а надо было газ жать и вытаскивать машину, но кагда на льду крутит такие мысли очень далеко витают.
Вывод.
Субару очень расслабляет и ты забываешь что может быть занос, лед и т.д.
Форик очень крепкая машина.
Надо обязательно пристегиваться - в моем случае экономия составила бы около 200 у.е. (стекло осталось бы целым).
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
| |