Автор: Gary Now [Москва] (---.progress-tvk.ru)
Дата: давно
Я например был в Китае. Специально спрашивал можно ли ездить на машине с правым рулём. Как бы вам правильно объяснить, что я услышал в ответ? В общем такого вопроса там нет. Потому как праворульных машин нет вообще. Мне сказали что во-первых эксплуатация праворульной машины запрещена (вероятно не ввозят такие машины вообще), потом удивлённо спросили, а это вообще удобно управлять машиной где руль справа? То есть как бы такого вопроса для них не существует. Но у них развивают собственный автопром и не на словах. Уже и мы знаем о его развитии.... Короче в Китае правого руля нет. Но у нас то есть, вот в чём проблема... Нас сделали крайними. Мне например не важно запретят его или нет. Мне важно другое, что из меня по сути делают лоха. Ещё немного и мы окажемся виноватыми в высоких показателях ДТП. На нас будут показывать пальцем и говорить - "ребята, да вы лохи. Как же вы могли купить опасную машину?" И ничего не нужно будет запрещать. Нас противопоставили другим водителям, у которых машина с левым рулём. Это главное. В какой форме это выражается - это уже другая история. Главное что мы с одной стороны, а они с другой. И до этого это был всего лишь вопрос выбора. А сейчас из этого сделают вопрос правильно-неправильно. И окажется что мы не ПРАВЫ, а неправы. Половина людей (а уж мы себя знаем), как правило не имеющая твёрдого мнения, сами откажутся. В общем я готов протестовать против того, что на нас показали пальцем и сказали: "Вот - у него правый руль. Он опасный и плохой". У нас в российской жизни всё так. Еврей - плохой. Тот белый, а мы красные. Тот коммунист - он сволочь. А этот олигарх - он вор. А этот гаишник - он взяточник (правда по нужде). У нас везде так. И до нас дошло. Просто есть одна причина - правительство - плохое. Путин - лицемер. А мы все - ущербные и обречены на вечное страдание, потому что мы живём в России. Каждый сегодня обязан понять в какой Ж находимся не мы, а наша страна в целом. А с телевизора мы все видим лицемерие и ложь. А если проблема показана - всем на неё положить. И правый руль, ещё раз скажу, это не проблема. Надо запрещайте. Есть куча других вещей, которые намного важнее этого. И сегодня каждый должен думать как можно исправить то что происходит.
| |