Автор: Дмитрий(Владивосток) (82.162.83.---)
Дата: давно
Автор: ХХХХХ (---.63.sinor.ru)
Дата: 21-11-05 00:43
"Сейчас по ОРТ был репортаж о выступлении ВВП о безопасности дорожного движения, в том числе и про правый руль. Показали в целях пропаганды какого-то зад###еного таксиста из Англии, который очень удивлен, как в такой (цивилизованной и демократичной) стране, как Россия пол страны ездит с правым рулем.
После этотго репортажа напрашиваються несколько выводов:"
Смотрел эту дрянь тоже - там еще один у@бок занимется переделкой правого руля на левый - типа 5 тыс. у.енотов и 25 дней - и ты на левом руле. - по моему это лажа.
По поводу отмены правого руля: за Владивосток и Приморский край - не беспокоюсь. Объясняю почему:
1. У меня Краун 2л - езжу мало, в месяц расход на топливо - 4 тыс.руб. У нас - 99,99% японок. При запрете правого руля нефтяные компании, а (за ними и государство в виде налогов) недосчитаются ох@енных сумм. И Это только по Приморью. Прибавьте в этому еще ДВФО и Сибирь.
2. Экономика встанет, по крайней мере - у нас. 90% грузового транспорта - японские праворульные.
так что не запретят, не бойтесь, други.
Может кто-нибудь с юридической точки зрения прояснит - есть такое правило - закон обратной силы не имеет - я так понимаю, что если я законным образом приобрел праворукий авто, то если государство посчитало, что теперь "это не ПРАВильно", то почему я должен нести убытки? Наверно, нужно судиться (хотя с государством не пробовал (:::)
| |