Автор: dan-v (---.spbmts.ru)
Дата: давно
Про репортаж на ОРТ повторять не буду, думаю все ясно. В на фоне остальных действий нашего государства ясно вдвойне. Правительство ведет против нас пиар, в то время как нам пока вроде как нечем ему ответить.
И все же, давайте вместе подумаем и выработаем дальнейшую стратегию.
Акции протеста - это хорошо, огромный респект жителям Владивостока за это! В дальнейшем (скорее всего, сразу после НГ, когда откроется таможня и запустятся миникаталоги) понадобятся новые подобные Акции, тщательно спланированные и серьезные. Думаю, действовать придется жестко, особенно лично против руководителей ДВТУ.
Но не только это является рычагом давления на государство, это локальный момент. Могут разрешить ПР на ДВ, но запретить его дальнейшее продвижение по России, и тогда 80% автобизнеса региона рухнет, а вместе с ним и экономика.
На ДВ есть реальная возможность провести референдум по отделению от России, на фоне праворульных проблем население это может легко поддержать. Такие мысли должны витать в воздухе все время, дойти до властных структур и попасть в Москву. Ведь если ДВ отделится, можно легко предложить США разместить там свою военную базу, думаю никто из жителей против не будет, поскольку НАТО меньше всего волнует, на чем ездит и как зарабатывает местное население.
Параллельно аналогичную политику попытаемся провести в Калининграде, где тоже государство наехало на местный авторынок. И если угроза потеря двух стратегических регионов из состава России нашему правительству страшнее, чем долгожданная кончина нашего автопрома, больше никаких наездов на ПР не будет. А если же нет - будете жить отдельно от России, и уж точно не хуже, чем сейчас.
Прошу всех высказаться по этому вопросу. Юристов прошу изучить законодательную сторону вопроса выхода субьекта федерации из состава страны.
| |