Автор: One from (---.krasnodar.kes.ru)
Дата: давно
Если бы Москвич чаще участвовал в подобных передачах, выглядел бы более достойно.
Что мы имеем
1. Процитированные цифры генерала Федорова, ничем не подтвержденные и взятые с потолка.
"Уважаемый ведущий, давайте все-таки оперировать фактами, если таковые имеются".
2. Всю передачу звучала тема - ОПАСНОСТЬ ПРАВОГО РУЛЯ.
К сожалению, никем не оспаривалась такая поставновка вопроса. Как будто априори это дано.
Как будто есть аналитика, статитика, факты, подтверждающие данное положение.
Среди всей массы автомобилей взяли кажется 6% праворульных.
Среди всей массы проблем, некоторые из которых просто кричащие (каждый день слышим, как очередной чиновник едет по встречке в своем членоводском автомобиле,
участвует в страшных авариях, зачастую захватывая с собой на тот свет попутно оказавшихся рядом людей), как очередная маршрутка уносит жизни людей.
Среди миллионов машин с хреновым светом ухватились за изредко встречающиеся (6% - это менее чем 1 из 10 машин) якобы неверно слепящие праворульные.
Среди массы машин, на которых страшно ездить даже исходя из их технического состояния (а среди отечественных таковых ну очень большая часть, те, что страше 4=6 лет, да зачастую и сразу с конвейнера),
нашли якобы самые ущебные - праворульные, вот дескать ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ.
Сама тема опасности, наличие самой такой темы, к сожалению не опровергалась.
Все участники как бы молча согласились и пытались обсуждать, хотя изначально можно было заявить
- что мы обсуждаем?
3. Что мы слышим от двух участников.
"Мне кажется", "мой 25 летний (40летний) опыт говорит, что правый руль при правостороннем движении изначально опасен"
Насколько помню, при этом надо креститься.
Мне также много чего кажется, когда ежедневно вижу массу придурков, устраивающих слалом на дороге,
прущих по встречке, слепящих своими световыми приборами куда не попадя. Этоже не повод заявлять, что ИМХО изначально левый руль опасен,
раз масса автовладельцев за рулем таких автомобилей вынуждена так неадекватно себя вести.
Хорошо, уважаемый ведущий, вы сели направую сторону автомобиля, почувствовали дискомфорт, который чуть не вовлек вас в аварию.
Но знаете, я также как и вы поездил достоточно (но может быть меньшее кол-во лет) за левым рулем,
шесть лет назад пересел на правый, и до сих пор жив и здоров! да не просто здоров, а и в мслях не возникало мысли о обсуждаемой сейчас какой то опасности.
Или вы считаете, что 6 лет я веду себя как против своей воли? Или остальные 1.5 млн человек каждый день садяться за правый руль и занимаются самоистязанием?
Если вас, уважаемый, все время клонит влево, на втречную полосу, наивно полагать, что масса остальных подвержена этому странному синдрому.
Точно также, как если вижу затонированные жигули, едущие по разделительной полосе, (или чиновника, с включеными фарами, прущего по встречке),
это не повод обобщать на всю остальную автомобильную братию.
В семье не без урода.
Москвич - слабовато с аргументацией.
| |