Классная идея обговорить тематику правого руля на радио 7 холмах! Москвичу и сотоварищам респект. Я

Пригласили к В.Познеру на Радио 7 на семи холмах. - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 
 Re: Пригласили к В.Познеру на Радио 7 на семи холмах.
Автор: WX (---.22.65.80.ip.morning.ru)
Дата:   давно

Классная идея обговорить тематику правого руля на радио 7 холмах!! Москвичу и сотоварищам респект. Я не знаю чего там боится Познер. Мне кажется ему нечего бояться. Но то что в оппонентах такие разумные люди - это очень хорошо. В любом случае он не догматик и честь имеет. А в споре рождается как ее там...

Автор: Штакет [Москва] (217.171.10.---)

Москвич, респект! (если честно, не ожидал). Подскажи, где учат на ПРОФИ прямых эфиров? (подкинул бы адресок товарищу Меньших - подучиться).
Мужики, а Вячеслава и "на Соловьёва" можно выпускать! :)) Он и там не затеряется :)

-----------------------------------------------
Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

2Штакет: Спасибо, друг, на добром слове, но, скорее всего, прав Роман (TurboD [Красноярск/Москва]. Твёрдая 4.

Автор: avez (83.102.236.---)

Ну, а чего я говорил про Познера?
он - профессиональный провокатор.
Москвич конечно молодец. Продержался против двух заранее настроенных утопить, это тяжело.
главный аргумент Познера
"Но ведь в стране с правостороннем движением должны быть леворульные машины"

тоже самое будет говорить Соловьев и все остальные "разумные" люди, что мол в стране с правосторонним движением автомобили с правым расположением руля принципиально опасней автомашин с левым расположением руля.
В чем же заключается эта принципиальная опасность?
1. обгон на дороге с двусторонним движением
2. выезды на перекрестки
3. высадка пассажиров.
начну с третьего пункта.
там была тема про детей и жену.
3. дети и жена у меня всегда ездят на заднем сиденье, если бы была леворульная машина, жена бы ездила на переднем, то есть ТОЛЬКО из-за того что у меня машина праворульная она ездит на заднем, выходит что только из-за того что у меня машина с правым рулем, дети с женой едут на более комфортном и безопасном месте, просто так получается автоматически.
я езжу в основном один, выхожу справа - и здесь высадка более безопасна чем с левым рулем.
задняя левая дверь закрыта спецзащелкой (на торце двери) и ребенок даже если захочет открыть и снимет блокировку на ручке двери, дверь слева не откроет.
2. выезды на перекрестки - вообще не аргумент, выезд налево на главную дорогу намного опасней (надо пересекать две полосы движения), чем выезд направо. При положении водителя справа, выезд налево менее опасен, чем при положении руля слева - водитель лучше видит встречный поток.
А при выезде направо он не пересекает полос, то есть, в целом, выезды на главную дорогу или перекресток при правостороннем движении менее безопасны с правым рулем.
выходит единственное неудобство - обгон справа на дороге с двусторонним двухполосным движением.
водитель праворульки без перископических зеркал не видит встречных машин.
но стоит ли из-за этого запрещать правый руль?
ведь не запрещают же левый из-за того, что при обгоне справа например на МКАДе, водитель может влететь в припаркованную на обочине машину или машину остановившуюся из-за поломки.
делают по-другому - запрещают обгон справа.
почему бы для праворульных, не поступить так же - предписать, что водитель машины с правым рулем обязан поставить перископическую систему зеркал или если их нет, выполнять обгон слева только при дистанции не менее 30 метров до впереди едущего автомобиля?

по поводу страшилки Познера что "ведет влево на встречку"
меня, например, на двухполосной дороге наоборот ведет вправо на обочину особенно ночью кажется, что грузовики едут по центру дороги и я жмусь к обочине настолько насколько это возможно, когда справа сидишь расстояние до обочины можно выдерживать совсем небольшое - видно. Леворульные практически всегда едут левее меня.

Автор: Фёдор (194.85.148.---)

Ничего не понял про лондонского таксиста. Дурь какая-то! Любой, кто чуть-чуть интересуется машинами вообще, знает лондонский кэб леворукий! Леворукое такси при левостороннем движении!! Лондонское такси самое безопасное! Либо Познер что-то не понял, либо интервью было "заряжено"!

Автор: cat2 (---.moscow.access.comstar.ru)

Слава, молодец. Хорошо держался. Передача прошла хорошо.
Главный редактор ЗР - неадекватен. НО!
Сегодня чуть не поругалась с коллегой из-за тех же глупых стереотипов про правый руль типа "зачем покупать правый руль, когда можно купить левый", "это ненормально", "это дешевка" (после показа фотки и стоимости NISSAN FIRELADY открылся рот), "а как обгонять" (задолбали этим вопросом"!).
ЛЮДИ РЕАЛЬНО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ И ДУМАЮТ, ЧТО ПРАВЫЙ РУЛЬ ОПАСЕН!
Не нужно никого агитировать за ПР, но нужно переубеждать.

Honda Integra

Автор: g.roman [Н.Новгород] (217.23.26.---)

Москвич - молодца!
Советы-
1) Про опасность для пассажиров, выходящих на дорогу. Ну так на леворульных авто все водители вылазят на дорогу из машины. Я когда вижу, что остановилась леворульная машина начинаю нервничать, т.к. на 90% этот водила распахнет свою калитку даже не посмотрев в зеркала, приходиться объезжать их и сигналить, мол осторожно!
2)Гл.Редактор ЗР, а о фарах -надо заклеить?!?! Что за профи такой?
3) ПР.руль опасен, т.к. фары слепят встречку. Ему -поворот лампочек, переделка и замена фар. ОН - опасен, т.к. никто этим не занимется! А кто должен заниматься стандартами ТО как не гаишники? Если при проходждении ТО гаишники берут взятки и не настаивают на корректировки фар, то причем тут я, у которого фары стоят евростандарта (заменил после ДТП). У меня все ок, а мне будут запрещать ездить из-за гаишников, которые не исполняют свои должностные инструкции?
4) Познер не умеет ездить на правом руле -его проблемы. у меня жена на леворульных только училась на права и все, дальше не могла ездить, а после покупки праворульной - села и поехала и ей абсолютно не нужет левый руль. По идее обезьяну можно научить на правом руле, а вот Познер не смог. Какие выводы?
5) Если пр. руль опасен, то насколько опасны Газели, убитые Тазики, Москвичи, Запорожцы и т.д. Давайте запретим все эти погремушки! Т.к. опасны. Но нет - они же родные! Государству лучше будет если будут гибнуть граждане от своих автомобилей, родных.

Corolla AE100. 5A-FE. 1993 год

Люди боятся непривычного. Правый руль - не привычно. Поэтому сразу говорят - опасно. Не хватка информации и у того же Соловьева приводит к субъективному выводу, что правый руль - опасен, они делают неосторожные заявления, а потом давать задний ход такому человеку как Соловьев или Познер - совсем не в кайф, мол сперва говорил опасно, а теперь говорит не опасно.
И на вопрос "как же так уже миллион человек ездит вовсю на правом руле и ездят с меньшим количеством аварий" начинают идти по неверному пути лишь бы спасти себя, нельзя их в угол загонять, надо просто намекать что мол, не все так однозначно, просто не хватает инфы, ведь жигули намного опасней праворулек не смотря на то что у них левый руль.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024