Ремонт пластиковой части радиатора ???

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Ремонт пластиковой части радиатора ???
Автор: ВАЛЕРЫЧ (---.tcompressor.com)
Дата:   давно

Почти год назад взорвался радиатор, в следствие чего образовалась большая трещина на пластиковой верхней части радиатора! Отдал в сервис - запаяли, но сочилось все равно ! Заехал еще раз - еще подпаяли. Термостат рабочий, все ок, но сифонит блин и все он этот радиатор! К тому же, раз там сифонит, значит туда попадет воздух, что не самым благопритяным образом сказывается на системе охлаждения! Подскажите плиз, чем можно эти дырки замазать! ?!?!

Re: Ремонт пластиковой части радиатора ???
Автор: SergeyFM (217.79.56.---)

НИЧЕМ. этот пластик как правило не ремонто пригоден.(надолго). Ремонт либо новый или контрактный радиатор,либо изготовление бачка радиатора из меди. У нас это освоено и делается постоянною Если сильно не присматриваться то и не поймешь, самоделка или заводской...

Автор: NKasyanov [Мытищи, М.О.] (213.87.88.---)

Ремонтировать не получиться. Давления все равное не выдержит. Только замена. Я про такие случаи уже дофига слышал. На своей Demio тоже поменял, с такими же симптомами. Это MAZDA мужик :-(

Автор: @ndrey [Пенза] (---.dialup.sura.ru)

Как на мазде, не знаю, а на восьмерке тазовской паял стоваттным паяльником, заливая швы полиэтиленом (от старых канистр), потом капитально прогрел весь шов промышленным феном, прожимая шов шпателем, а когда все остыло - поставил и ездил больше 2х лет и продал так.

-------+++++++++-------

Автор: ВАЛЕРЫЧ (---.122.dial.irtel.ru)

@ndrey

Мне его в сервисе так и паяли!

Автор: netnick (195.69.216.---)

Мне вот отремонтировали (был практически отломан верхний патрубок, трещины уходили под завальцовку).... долго уговаривал мастера...
Ремонт очень сложный - где-то вплавили в материал сеточку, где-то добавили эпоксидки, где-то ещё чего-то...
Работает и не возникает..., недавно привезённый контрактник пылится на шкафу на всякий пожарный.

Автор: @ndrey_ (---.dsl.sura.ru)

2 ВАЛЕРЫЧ
дык на авторство этой технологии я и не претедовал, а вот армировать сеткой я побоялся (хотя эта мысль и посещала), - проржавеет, и опять потечет, а эпоксидка очень не любит нагрева, теряет твердость, а кругом вибрация, но раз работало..... снимаю шляпу :-)))

Автор: olegg&DEMIO [Моск.обл.] (212.45.19.---)

ну сетку можно взять медную/латунную "шоб не заржавелло" :-)

--= чОрный дЕмон =--
1.5/2001/МКПП/лев.руль

Автор: ВАЛЕРЫЧ (---.123.dial.irtel.ru)

Так, подпаяли мне его опять в сервисе этот радиатор -пока не течет. А может для профилактики еще и эпоксидкой промазать, а ?

Автор: @ndrey [Пенза] (---.dialup.sura.ru)

можно попробовать НА ЗИМУ продырявить крышку расширительного бачка, или подобрать похожую и продырявить )), давления в системе не будет подниматься, и радиатор не потечет, но только на зиму, т.к. летом можно закипеть (зимой это не грозит, если специально не захотеть)

-------+++++++++-------
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024