S-poiler [Новосибирск] (81.195.226.---) Дата: 28-11-05 19:22 Скромнее надо быть.Гы-гы,гы.

А вы знаете,кем были Ваши предки до Октябрьского переворота в 1917 году? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: А вы знаете,кем были Ваши предки до Октябрьского переворота в 1917 году?
Автор: Олег-74 [Челябинск] (85.116.117.---)
Дата:   давно

:)))) дед модец ;)

-----------------------------------------
N-Laurel - HC-35-RB-20- 06/98г.

Автор: Андреич (---.ip.yaroslavl.ru)

S-poiler [Новосибирск] (81.195.226.---)
Дата: 28-11-05 19:22

Скромнее надо быть.Гы-гы,гы....

Автор: Кромвель (---.kuzbassenergo.ru)

Вообще тема интересная. Мои корни в незалежной и самостийной, причём времён Столыпинской реформы. Крестьянам давали деньги на освоение новых земель, причём видимо немалые- прабабка приехала(одна с тремя пацанами) в Сибирь и каждому по дому поставила, хозяйство тоже наверное сэтих денег расширялось - пацаны( деды) крепкими хозяевами стали (работников имели , сеялки, веялки разные) но шкуродёрами видно небыли, потому что при раскулачивании эти же работники и спасли, да и говорят пахали вместе с ними.

Автор: ДМакар [Томск] (---.tusur.ru)

Семья деда по отцу позиционировалась :) как крепкое хозяйство в Мордовии. Да продажей/перепродажей лошадей занимались. Рассказывали , что прадед любого коня в загоне догонял. Во время поволжского голода целыми деревнями снимались в Сибирь.Здесь как-то приспособились с пасеками , золотишко мыли. Бабка была из коренных сибирячек , огромная семья - на фотографии смотрится как педсовет с лучшими учениками школы . :) После революции забрали у них дом, где впоследствии располагался районный дом пионеров.Дед прошел все войны :Хасан , Финская, Кольский п-ов , Сахалин. В промежутках закончил фармтехникум, управлял аптекой в Здвинске. Бабушка растила дочь и сына, работала учительницей в школе. А дембельнулся дед в 49-ом в звании капитана (морпех). Мать корнями с Украины - простые крестьяне. Бабка , правда, из богатых по-любви вышла за деда из простых, отселились и с её родней не особо общались. Дед прошел войну до Вены. После оккупации нашлись , переехали на Зап.Украину , только начали разживаться , увели у них бандеровцы скотину , постройки пожгли. Дед в сердцах сгреб семью и подался в Сибирь. Работал прорабом на стройках. А бабушка, по-моему, всегда была домохозяйкой. Четырех дочерей вырастила. И говорила только на украинском. Вот жизнь была! У нас щас - тишь да гладь.

Carib AE95 - "Вот это штучка!Таких больше не делают!"P.S. За трактором ходить не приходилось.

Автор: Волговод [Иркутск] (---.isea.ru)

знаю, славные были предки

Автор: ahty (82.96.100.---)

Я вот что замечаю.При ответе на подобный вопрос при коммунистах ,все заявляли, мы-де потомственные пролетарии.Щас ,все сплошш дворяне или купечество на худой конец.Уверен ,если прилетят марсиане, все усиленно начнут искать у себя марсианские корни, в крайнем случае с Юпитера.

Автор: Олег-74 [Челябинск] (---.dialup.surnet.ru)

2 ahty (82.96.100.---)
точно :))) и откуда стока дворян набралось вроде тех кого в 17м не прибили все свалили толки буржуям драить и тарелки в кабаках мыть, а эти то как зачикировались :о/ щаз куда неплюнь одни потомки "особо приблеженных к императору" :))) и пор марсиан верно ;)))

-----------------------------------------
N-Laurel - HC-35-RB-20- 06/98г.

Автор: ДМакар [Томск] (---.tusur.ru)

А чей-то , акромя S-poiler'a , нихто в благародные не записывлси. Пошто сразу на дворян накинулися?

Carib AE95 - "Вот это штучка!Таких больше не делают!"P.S. За трактором ходить не приходилось.

Автор: Андреич (---.ip.yaroslavl.ru)

Я одну женщину знаю,работали в свое время вместе, так вот фамилия ее-Трубецкая.Детей у нее не было,а я как раз подходил по возрасту.Она меня любила как сына. Она действительно из рода князей Трубецких,какой то там "ветви". Она фото показывала мне старинные,кое какие драгоценности фамильные -3 или 4 кольца,браслет и серьги.
Одно могу сказать-"голубая кровь" чувствовалась во всем! Это не вытравишь и так не сыграешь!
Но с личной жизнью у нее не получилось,так и доживает свой век одна.
Иногда созваниваемся,долго разговариваем.
Жалко ее....По человечески....

Автор: rak-off (---.hanty.usi.ru)

Хотел бы узнать. Дальше прадеда не знаю. Тот красноармеец был - фото помню висело где он с саблей и прабабкой. На тамбовщине вроде жили. А вообще все перепуталось в памяти моих родных, не добьешься почти ничего - только что после войны было помнят более-менее.
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024