Автор: Alex298 (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: давно
Да, ветка не там, но интересно. Добавлю про своих.
По линии отца крестьяне, Украина. Прадеда не видел, прабабушка дожила до 91 года, все время работала, сколько ее помню. Деревня, огород. Дед прошел войну, был писарем, но медалей было много, играл ими малой. После войны главный агроном, элита колхоза. Бабушка всю жизнь в конторе колхозной до пенсии.
По линии матери интереснее. Прадеда плохо помню, но по рассказам здоровый был мужик. В 70 с лишним подковы ломал в руке, как кистевой эспандер-бублик. Из запорожских казаков. Дядя мой до сих пор собирает инфу и рисует дерево, до 1700 какого-то года докопался. Как поеду на Украину в гости - скопирую. Прадеда 3 раза раскулачивали с отъемом всего и высылкой в новое место жительства, так с Западной Украины добрались до Киевской области. Прабабушка дожила до 95 лет, до последнего не носила очков, сажала сама 6 соток картошки. Жила в глинобитном доме с земляным полом, категорически отказывалась переезжать к дочкам в соседние дома. Память была уникальная, родословную помнила до 11 колена, дядя с ее слов записывал все. Я балбес был, слушал, но не запоминал. Теперь жалею.
Дед с бабушкой - крестьяне. Дед дошел до Берлина, весь в дырах от осколков, потом вернулся в колхоз. 5 детей на ноги подняли. Дед в 78 угас, последствия ран. Был неутомимый изобретатель, сам построил трактор себе, починил колхозную водокачку, построил мельницу в колхозе. В 70 лет на спор крутил солнце на перекладине 2 минуты, подтягивался 20 раз. Бабушка до сих пор в деревне со своим хозяйством, уже за 80 перевалило, но не сдается. Надеюсь еще увидеть, я во Владивостоке, прсто так не скатаешся...
Кстати, не в тему, благодаря поездкам туда малым неплохо говорю по украински и читаю. По крайней мере в Киеве все принимали за истинного хохла... :-)))
| |