я успел у бабульки поспрашивать, пока жива была, царствие её небесное, расказывала с удовольствием,

А вы знаете,кем были Ваши предки до Октябрьского переворота в 1917 году? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: А вы знаете,кем были Ваши предки до Октябрьского переворота в 1917 году?
Автор: Олег-74 [Челябинск] (---.dialup.surnet.ru)
Дата:   давно

я успел у бабульки поспрашивать, пока жива была, царствие её небесное, расказывала с удовольствием, и до Революции и после, и до войны и после, зла у нее на Советы не было, считала что кто работал и не даун был, при любой власти жил хорошо.
спрашивал у не
- а как бабуль у Вас революция произошла, как Советская власть наступила?
она :
- да как , как, проскакали красные сказали всё Советская власть , потом проскакали белые сказали кирлык Красным, потом опять Красные, вот и вся Революция.

-----------------------------------------
N-Laurel - HC-35-RB-20- 06/98г.

Автор: Nobel (---.biysk.ru)

ВСЕ классно конечно, тока причем тут "ВЫБОР и ПРИБРЕТЕНИЕ ЯП. АВТО"?... Ну о ОЛЕГа-74 был Лаурель с деревяными колесами, потом он его видимо поменял на МАСКАРАД-401, а остальные?...лучше тогда расскажите на чем ездили наши прадеды?.... знали ли они о существовании машин кроме ГАЗа и ЗИЛа... ну и Мерседеса по наслышке, и скока тогда стоила растаможка... или можно было так ввозить тачки(как щас в Казахстане)...Во лафа была!!! Они ни сном не духом не догадывались что с ими правнуками правительство делать будет!!!.....и щас раскулачивают, пример: Ходарковский- Юкос, Абрамович и Сафин глядя на ето сами все отдали... во до чего техника(отбирания) дошла... Троцкому с Берией учиться и учиться :)

Автор: Андреич (---.ip.yaroslavl.ru)

Nobel (---.biysk.ru)
Дата: 04-12-05 00:54

Я думаю на лошади.Комплектация простая,без климат-контроля,но заводился в любую погоду.Шиповка,не литье.
Ах,да!
Выхлоп был экологически чистый, ЕВРО-6 ,но шибко вонючий!
Гы-гы-гы....

Автор: Alexander_Makedonskiy [Пермь] (---.dialup.permonline.ru)

Дедушка 1 - Инжнер
Дедушка 2- Листопрокатчик
Бабушка 1 -тоже на заводе работала
Бабушка 2 -строитель.

Продедушка прошел войну.Стал каким-то региональным начальником
КГБ-шного направления.Мужик был настоящий.

Но до 17 года:
некоторых моих раскулачили.Дворянами не были
но были зажиточными крестьянами.Скот был,
огород хороший.

некоторые мои предки были из дворянского рода.
Это 100 пудово.

А вообще тема интересная.

________________________________________________________________________________________________________________________
Toyota Corolla Levin 4A-GE BZ-G АКПП

Автор: Олег-74 [Челябинск] (---.dialup.surnet.ru)

о Nobel (---.biysk.ru) - почему был Лаурел?
Есть пока из чего колеса хаккапелиту делают не знаю, мож и из дерева, пока не жалуюсь второй сезон ходит :) как этта ветка залезла в "Выбор и приобретение японского автомобиля" я не знаю не я эту ветку создавал, и так в конфу "Выбор и приобретение японского автомобиля" я редко захаживаю, то ветку эту увидел в "Гараже" или "Объедененом" фомуме а что за аппарат такой МАСКАРАД-401? я хотел Лавра на Цедрика менять не надо мне МАСКАРАДов :о/
Ну и по раскулачку ты приврал :о/ Ходор получил то что должен был раньше получить, тока не понятно почему его одного подтянули :( ромка и сафин ни чего не отдавали и не собираются, просто супер выгодно впарили расейке то у нее же даром взяли, они в шоколаде поимели расейку в очередной раз :)))
прадеды у основной массы всё как Андреич (---.ip.yaroslavl.ru) описал транспортные ср-ва юзали ;)

-----------------------------------------
N-Laurel - HC-35-RB-20- 06/98г.

Автор: Flyin`Grizzly [Челябинск] (---.chelcom.ru)

Знаем. Но не скажем. А то мало чего. В рассеи всеже живем.
А вдруг опять губчека созовут? Неее, не скажу.

----------------------------------------------------------
Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу
В.С. Черномырдин

Автор: wadlos [Химки] (---.213.247.189.0.himki.net.macomnet.net)

Хм, могу сказать, что я живьем видел еще своего прадеда и прабабку. Простые крестьяне были. Пытались их раскулачить в 22 году, так они имущество поделили на детей, и стали почти бедняками. А еще, есть у меня раритетное фото, так там, даже прапрадед с прапрабабкой запечатлены для истории. Ну, ессно тоже крестьяне.

Автор: dimach (195.137.201.---)

Привет всем!

Оффтопик, конечно, Андреич завел, но все равно приятно, что люди у нас еще помнят, и, надеюсь, чтут свои корни.

У меня так: мать всю жизнь медсестрой проработала в одной и той же больнице, уже 60, и пенсия капает, а уходить не хочет, мол, работать некому, да сама скорее всего не хочет, прикипела, да и денежка опять же, пенсия-то у медиков сами знаете, да и зарплата тоже...

По ее линии бабушка и дед (царствие им небесное) всю жизнь на оборонке. Дед рано помер, я его плохо помню, а бабка-то и на пенсии бойкая была, без работы вовсе не могла, зимой уборщицей или гардеробщицей, а летом с огорода не вытащишь. И как начнешь с ней картошку копать или садить - обгонит на пол-ряда да еще и посмеивается... Рассказывала, как в детстве (она с 1912г), в Гражданскую, голод был страшенный, так они выходили на старые поля, мякину собирали, да крапиву. Прошлогодние колоски нельзя было есть, от этого много людей поумирало. И всю жизнь потом хлеб берегла и нас к этому приучала.
А как сломала шейку бедра, так лежа и угасла за один год, в 90 лет.

Про прадедов и прабабок с этой стороны ничего не знаю

Отец тоже всю жизнь на заводе, токарем, за что и заработал артрит на ногах, теперь мается (это к теме, чтО люди сделали для государства, и чтО государство сделало для людей). Пенсия с гулькин хрен. А ведь был идейным коммунистом, меня все склонял в КПСС вступить, политинформации на заводе читал, а на мне их репетировал.
Его мать тоже умерла рано, почти ее не помню, знаю только, что работала в школе в Соликамске учителем.
Дед... Колоритная личность. 1908г.р. Тоже коммунист, партбилет до сих пор лежит, воевал, в том числе на Курской дуге, много мне рассказывал про нее. В 30-е устанавливал Советскую власть в Туркестане, но не очень любил мне про это рассказывать, сдается, не очень чистыми методами он и сотовариши ее там устанавливали. Много пил в последние годы, в пьяном виде был просто неуправляем. Умер в 78 лет от гангрены.

А вот отец деда по отцу, т.е. мой прадед, Митрофан Григорьевич, был правой рукой соликамского лесопромышленника Королева. В этих краях и сейчас в лесе недостатка нет, а уж тогда - и подавно. Видать служил верой-правдой, о чем свидетельствют два факта: у нас до сих пор лежат серебрянные карманные часы с гравировкой "Чупракову Митрофану Григорьевичу от Королева С.А."),часы, кстати, идут, и время показывают правильно), и то, что прадеда сразу после революции повесили в том же лесу, где он нес службу. Вот только странно, что деда за такого родителя не тронули, но сталинская система, видимо, иногда давала сбои.

Уф-ф-ф! Ну и понаписал! Зато ручаюсь за каждое слово!

Кстати, форумчане! У нас в Перми в 1997 году была некая контора, которая за какую-то денежку бралась восстановить генеалогическое древо чуть ли не до Рюриковичей. S-poiler [Новосибирск], Вы к ним, случайно, не обращались? Сейчас о них что-то не слышно. Может, есть какой-нибудь сайт, на котором это возможно сделать?

Привет всем

dimach (195.137.201.---)
Дата: 05-12-05 10:45

Привет всем!

Оффтопик, конечно, Андреич завел, но все равно приятно, что люди у нас еще помнят, и, надеюсь, чтут свои корни.

А это в каком смысле?
Недостоин, что ли?
Или я просто фразу не понял?

Тьфу,блин,понял!
С похмелья, вчера "Локомотив" наш выйграл,были на хоккее с женой,ну потом и отметили.
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024