вот и я говорю, что единственный регион, где таможня закрывала глаза на массовое занижение

Таможенный беспредел!!! Цены в новом каталоге значительно завышены!!! (+) - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Таможенный беспредел!!! Цены в новом каталоге значительно завышены!!! (+)
Автор: varang-at-work (---.ru)
Дата:   давно

вот и я говорю, что единственный регион, где таможня закрывала глаза на массовое занижение таможенной стоимости - это Дальний восток... А теперь, к сожалению, халява подходит к концу и это неизбежно. Меня вот другой вопрос мучает - чем весь регион-то занять? Раньше, в основном машинами торговаля + сопуствующий бизнес. Промышленности почти нет, регионы дотационные. А что будет со снижением спроса на правые машины- страшно представить...

Автор: V_V (---.dalenergo.ru)

Ну вот, появились ДУМАЮЩИЕ товарищи... Будем развивать авторемонт и сборочные предприятия :) При любом раскладе - ГАЗЕЛЬ И ВАЛДАЙ в Приморском крае работать не могут.

Автор: dtrofimov [Сургут] (217.20.81.---)

Тут народ просил ссылку на старые таможенные стоимости авто.
Вот они http://www.pravto.ru/tamojna.htm
Для сравнения.
Я купил недавно форестер за 7700 $
Таможня рассчитывалась исходя из стоимости 4500 $ и составила 2798 $
По новому каталогу таможенная стоимость 6000
таможня ее будет 2951
Если таможить по фактической стоимости то таможня будет составлять 3784 $
Разница 153 бакса

Автор: Кляйн [Новосибирск] (---.ftc.ru)

Почему подорожают ? Да потому что не думает у нас торгующий народ о долгосрочной прибыли, то беж привлечения покупателей и сервисе, а только лишь о сиюминутной выгоде. Поэтому свою старую маржу и будут вкладывать в цену. Это скорее системная проблема, а действия торговцев - её следствие.

-----------------------------------------------------------------------------

Toyota Mark II JZX-93 2.5 4WD 1994

Автор: japanese (---.adsl-access.vntc.ru)

Если хочешь сравнивать - сравнивай правильно, и не пудри людям мозги.
Если ты говоришь о Форестере 2000 г, то цифры будут 5010(старая) и 6310(новая) - с учетом фрахта.
Соответственно таможенные платежи 2528(старая) и 3106(новая).
И разница составит не 153, а 578 $.

Автор: japanese (---.adsl-access.vntc.ru)

2varang-at-work 29-11-05 04:38
Протестовали против
1 Введение в действие методики с неоправданно завышенными ценами взятыми с потолка из расчета процента износа от стоимости новых авто.
2 Тихушных методов таможни - когда вводится внезапно и без предупреждения и ставят людей перед фактом .

И я бы не сказал что протесты были напрасны .
Побалтать у нас всегда много умников а что-то сделать обычно желающих мало . А люди реально вышли на улицу отстаивать свои права . И уважуха им за это !

Когда будут реальные цифры ( после московского благословления ),
тогда можно говорить о чем-либо дальше.
Главное о чем речь - если я купил машину дешевле чем цена в сетке, при наличии документов я должен иметь возможность таможить по цене сделки, а не так как хочется таможенику.

То что давят нас - это факт . И что будет с регионом, когда поток машин закончится - очень серьезный вопрос . И то что в Москве по этому поводу шишкам нет дела - это тоже факт .

Автор: kots [Ussuriisk] (---.dsl.primorye.ru)

chirson (---.dialup.primorye.ru),я нигде не сказал,что мне что не нравится.Я только спросил-правильно ли это?И правильно ли винить наше греб..аное гоударство,что эти лазейки оно прикрывает?
И я сомневаюсь,что у нас есть официальные дилеры фирмы YAMAHA-ну кто у них покупать то будет?
А будущее мне видится следующим образом-через 5-10 лет все на ДВ будем ездить на НОВЫХ китайских авто-)).Для примера -новый РАФ4 в Китае-8000 плюс 6000 пошлина гдето,итого имеем новую машину за 14000.Про качество ничего не скажу,но кто там был,все видели,что китайцы сами ездят на своих машинах и не боятся.А запчасти нам для них заказывать еще проще будет,чем на японки.Видимо,китайцы проплатили всю эту возню.

Автор: kots [Ussuriisk] (---.dsl.primorye.ru)

Кстати,про тихушные методы таможни-ну не указано в Таможенном кодексе,что они обязаны кого то предупреждать.Вообще,ситуация получается довольно таки интересная-с приходом Бахшесянца,мин.таможенная стоимость(так называемы риски) неуклонно растет вверх по всем товарам,и никто особо не возмущается,т.к. реальная стоимость все равно выше,в большинстве случаев.Если это не так,то доказать свою правоту-как 2 пальца описать.И еще,из проверенных источников стало известо,что Бахшесянц с нового года уходит в Москву-типа хорошо себя зарекомендовал-))

Автор: V_V (---.dalenergo.ru)

Да этот ... нерусский отличник видимо реально в МОСКВУ собрался! Ну и Х... на него! Он же ОТЛИЧНИК!!! Смотрите на него по TV, он же ничего не знает, ни чем не рулит... А реально покупатель будет платить за а/м лишние деньги! Хоть за TOYOTA, хоть за ВАЗ! Если ничего не поменяют, мы уже сейчас начнем завозить авто из КНР. Там и бензин соответствует нормам, и машины 5-1 года давности выпускают... :(

Автор: varang-at-work (---.ru)

Автор: japanese (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата: 29-11-05 21:32

2varang-at-work 29-11-05 04:38
Протестовали против
1 Введение в действие методики с неоправданно завышенными ценами взятыми с потолка из расчета процента износа от стоимости новых авто.
2 Тихушных методов таможни - когда вводится внезапно и без предупреждения и ставят людей перед фактом

по п.1 Повторюсь - вы посмотрите каталог и реальные аукционные цены и увидите, что каталог вполне справедливый (по цене). Также повторюсь - протестовать надо не против метода определения таможенной стоимости (это равносильно легализации незаконного занижения таможенной стоимости ввозимых товаров - имхо нелепица), а против РАЗМЕРОВ самих пошлин, которые я также считаю несуразно огромными. В одном соглашусь - большие таможенные платежи бьют по карману рядовых граждан.
По п.2 - представьте, что в один прекрасный день вам говорят - все, мы боремся с коррупцией - поэтому с завтрашнего дня за взятки больше ничего нельзя решить (иначе серьезная уголовная ответственность). А вы :"неее-ет, нельзя так сразу, надо постепенно... и т.п.".. Вот так же и с существующими таможенными пошлинами и и способами уклонения от их уплаты.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024