Автор: Gary Now [Москва] (---.progress-tvk.ru)
Дата: давно
Когда в начале 90х в Москве появились первые иномарки, вопрос где руль вообще не обсуждался. Иномарка из Японии. Руль с другой стороны. Это просто вызывало интерес. А уж про кондей, коробку автомат, гидроусилитель, электро-зеркала я вообще молчу... Такого просто не видели. И вообще сели с отцом и поехали. Вопроса такого вообще не стояло с какой стороны руль.
Hi Lux PickUp был на ручке. Я в 16 лет ездил вообще не парился. Отец ездил не парился. Брат ездил не парился. Помню как скорости переключались и автомобиль трогался после Волги - казалось сама едет. Я даже с третей передачи трогался, а если врубить кондей можно было ехать без газа! Дизель. Во как было!
И вообще я за левым рулём ездил меньше (на нём учился ездить - на 2106, и ВОЛГАХ). Проблема обгона всегда поднимается только теми кто никогда на правом руле не обгонял. Чуть отстал - газ в пол. Пока у нас в МОСКВЕ ТАЗы за грузовиком плетутся, я их на правом руле ОПТОМ обгоняю сразу всех. А как мучаются ТАЗы когда выполняют подобный обгон а я еду сзади. Смотреть смешно. В динамике вся сила, а у японцев она приличная на всех машинах.
А вообще тема кажись создана специально, посмотреть как тут народ будет распинаться, доказывать что с правым рулём ездить не проблема. Я бы так вообще сказал после более 10летнего опыта эксплуатации авто с правым рулём в Москве - правый руль удобнее! Многие леворульщики не верят.
| |