Автор: Igortol (---.comintern.ru)
Дата: давно
Народ уже забыл, по-моему кто что спросил и просто с упоением рассказывает о впечатлениях и приемуществаж правого руля:)
Сам боялся сесть за правый руль после ТАЗика. Брать у кого-нить попробовать - я думаю не стоит. Причина банальна, я когда решил ТАЗ 2109 поменять на такую же, только японку, когда пробовал ездить на продающихся владельцами аво, чувствовал что, что-то не то. Только сейчас я понимаю, что просто мне было непривычное (конкретно к этому авто) управление, как рулем (ГУР, подвеска), так и органами на панели (свет, кондей, магнитола и т.д.). Но все-таки купил правй руль. Предыдущий хозяин меня довез до одной стоянки, куда мне надо было заехать и уехал по своим делам. Я к машине подойти боялся, не то что там ехать: габариты не те, был хетчбек - стал универсал, коробка автомат, кондей и т.д. - короче все не то! НО! Выехав со стоянки и въехав в поток мне нужно было 5-10 минут, чтобы освоиться, а именно, привыкнуть к сиденью, салону, органам управления, обзору, педалям и прочее. Сидушку и руль, кстати я смог выставить, как мне было бы удобно только где-то через неделю эксплуатации. И после этих 10 минут довольно спокойно доехал до родителей, а в 9 вечера, когда пробки спали, поехал через всю Москву на дургой конец к себе домой.
Сейчас, накатав около 3 тысяч (молод я еще за правым рулем), я вааще не испытываю каких либо проблем. Только одно удовольствие:) В Москве, действиетльно удобнее с правым оудем:)
| |