Автор: АТК (---.vdi.ru)
Дата: давно
Коллеги! Полагаю, что тема, поднятая в этой ветке, имеет бóльшее значение для европейских регионов, чем для Зауралья вместе с Дальним Востоком. В восточной части России у подавляющего большинства автомобилистов нет альтернативы: выбирать правый или левый руль. Под боком - автомобильный монстр (Япония) с его уникально качественной продукцией. Пусть даже подержанной. Пусть праворульной (а значит нелегитимной, т.к. не соответствует «леворульным» ПДД России). Но надёжной и дешёвой (относительно).
Дальневосточникам сложно понять москвича, который (устав от борьбы с продукцией нашего автопрома) выбирает, что купить: новый «левый руль» или б/у-шный «правый». Если в чулке всего около $7000. И при этом он не технарь или его руки - не для гаечного ключа. В итоге, страх перед необходимостью ремонта «японки», не дай Бог, попавшей в ДТП, может склонить чашу весов в пользу «левого руля». Даже самого маленького, самого дешёвого и не престижного, но «иномарочного». Влезть в кредитную кабалу, понимая, что банк деньги даёт не под декларируемые 15-20%, а по существу под 40% (в договоре о кредите есть пункт, касающийся платы за обслуживание кредита в размере 1,5-2,0% в месяц, а это ещё около 20% в год). Ну а без машины сейчас - ни на садовый участок за город, ни на рынок за более дешёвыми продуктами на неделю для всей семьи. В Приморье, я думаю, ремонт леворульных машин налажен лучше, чем в любом городе европейской части. Да и цены на «японок», на запчасти к ним ниже и достать их можно быстрее.
Обращаюсь к москвичам-автомобилистам. Земляки, ответьте! Как вы относитесь к тому, что Дальний Восток находится в привилегированном положении в России? Вы меня спросите, почему я задаю такой вопрос? Ну, как же! Они же имеют дармовой доступ к высшим достижениям мирового автопрома! Вас не «давит жаба» из-за этого? Думаю, что не «давит». Зато, одного из наших молодых ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ коллег (Зимородок 03-12-05 13:41) эта самая «жаба» совсем удушила. На такое безграмотное (я бы даже сказал: чудовищно безграмотное) послание не стоило бы реагировать, если бы оно не было столь характерным для молодых «немосквичей». У москвичей, мол, «деньги дармовые», «обобрали всю Россию» и на «японок» теперь глаз положили. Уважаемые! Из 11 (или уже 12) миллионов жителей Москвы покупают ГЕРМАНСКИЕ МЕРСЫ (= МЕРСЕДЕСЫ), БМВ и ФОЛЬКСВАГЕНЫ лишь несколько тысяч человек. Согласно статистике, большая часть обладателей «супер иномарок» недавно приехала в МОСКВУ. И их не стоило бы пока приравнивать к москвичам. Действительно, в Москве шире возможности найти работу, но большие деньги платят не всем. Их либо надо требовать, либо отнимать. А толкает к этому та самая «жаба», которая «давит» и как бы говорит: «они не достойны, а ты достоин - вперёд». Мы, москвичи, не столь активны, но более воспитаны и, как следствие, не умеем противостоять наглой агрессии. Народ в России судит о москвичах, не понимая этого.
В заключение прошу извинения за невольное отступление от темы Форума. Достали!
Ну, а крупными буквами здесь написаны слова, правильное написание которых Вам, коллега Зимородок, следует запомнить, чтобы в следующий раз на Форуме не облажаться (= не ошибиться, не попасть впросак).
| |