Автор: Телеграфъ (---.dsl.telepac.pt)
Дата: давно
Как я лечился: уехал на фиг из России в благополучную Португалию. Тут ближайшие автоматы в 60 км (разрешено законом только в некоторых местах - всего их 9 на всю страну). Два раза всё так подрывался, ездил, играл всю ночь (жена в другом городе работала несколько дней). Первый раз ввалил 250 евро (удалось от жены скрыть), второй - 1100 (тут уж никак не отмазаться было). Получил законных @!#$юлей, отобрали карточку (наличных вообще на руках не бывает) и как то само прошло. Не то, чтобы не тянуло, просто забыл про это, компом сильно увлёкся. Потом поехал в Питер в отпуск. Один. И всё по новой: враньё, выкрутасы, ночи перед автоматом... Сфортило в том, что к моменту отъезда (а я его дождаться не мог, даже через Хельсинки на автобусе поехал, чтоб быстрее, но это другая история) примерно в ноль вышел. И всё: как отрезало. Теперь просто не тянет.
Вот тут читаю мнения, что надо купить домой автомат. Это в корне не верно и бесполезно. Затягивает не сам процесс игры, а мифическая возможность выиграть живые деньги. Если не будет материального стимула, не будет и желания играть. Со своей позиции (играю с 97 года (ещё на Адмиралах играл, если кто помнит), проиграно 95% от всего заработаного) могу посоветовать два варианта: либо полная изоляция от автоматов, что, как я понимаю, в ныненшних условиях в России просто не возможно. Либо полное, подчёркиваю, полное!!! отсутствие денег в руках, равно как и любой возможности их раздобыть (карточка, в долг, что-то быстро ликвидное). Сам проигрывал телефоны, часы и прочее. Причём продавал за копейки, потом жалко было ужасно, но сделать ничего не мог с собой. Способ с постепенным уменьшением ставок пользы не приносит. Доказано не только мной.
И ещё: сейчас читаю книгу Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить". Пока не дочитал, но чувстую, что когда дочитаю, придётся бросить. Основная идея повествования в том, чтобы признать себя наркозависимым и понять (для себя, а не для окружающих), что куря (колясь, пья, играя) ты абсолютно ничего не преобретаешь. И те люди, которые не курят (етс.) не идиоты, лишающие себя некоторого удовольствия, а абсолютно счастливые (в контексте) особи, которые никогда не знали ужаса зависимости. Надо просто стать такой малознающей особью. Не нужно бросать играть. Нужно просто стать человеком, который не играет.
| |