Автор: Samu (---.adm.sakhalin.ru)
Дата: давно
2 Dimasssik [Vladivostok]
Во вторую пуговицу сверху? Вот у нас старшина, в отличие от камроты, был нормальный мужик. Зимой в карул он, жалея нас, разрешал брать подшлемники. Правда в сильный мороз от него толку, как от пятой ноги. Все равно дышишь, хоть ртом, хоть носом, а обмерзаешь. После смены перед входом в карулку потрешь щеки снегом и нормально. Вот сейчас смотрю на солдат Российской Армии и не могу понять, что парадки отменили из-за нехватки денег? Я на дембель поехал в парадке, в ботиночках, расклешенных слегка штанах и кителе. Брал специально на два размера больше, чтобы знакомые девчонки из офицерского ателье подогнали по размеру. Рубашку купил в военторге чешскую, помните такие? У них цвет был более сочный, чем у наших рубашек и пуговицы были сверху зеленными блямбочками прикрыты, типа заклепки. Мы их тогда Варшавками звали (Варшавский договор). Еще припоминаю сапоги кирзовые, которые в середине 80-х в войска начали поступать. Жутко были похожи на фашистские сапоги - короткие и голенища широкие. Я потом с дембелем обменялся ими - взял его ушитые сапоги, нормальные, с обрезанными рантами и каблуком, а он мои взял, чтобы из них якобы берцы сделать. Колхозники у нас любили в танкачах на дембель уходить. Обвешаются аксельбантами самопальными, все буковки и значки из рондоля. Шик-блеск, все доярки в отпаде :)))
| |