Автор: Dort [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: давно
2 DS drug
> ....на место вашей основной коробки сигнализации установливается своя точно такая же - и поехали
На это дело есть цифровое реле, которое ставить надо обязательно.
А вообще от пользования MS600 у меня двоякие впечатления. Поставил на CR-V 99 MS600 + цифровое реле + подкапотный замок + снятие тяг с замков всех дверей + укрепление всего что можно снять + FM конвертор в подарок + 3 года гарантии = 17000 тыр.
Что не понравилось:
- маленький радиус пейджера (мне не хватает)
- сам пейджер имеет большие размеры, неудобное расположение основных кнопок, информация читается очень плохо, громкость звукового сигнала крайне низкая, вибрация слабовата. В итоге можно запросто пропустить аварийный сигнал.
- часто пороисходят ложные срабатывания. Первый раз сработала в 3 ночи по замку зажигания. Как последний муд...к побежал на стоянку, а там все Ок. Теперь не бегаю, а это не есть гуд :(
- часто наблюдаются глюки. Например, хочешь открыть машину, нажимаешь соответ. кнопки - на пейджере высвечиваются все индикаторы, сам вибрирует, а двери не открываются. Вот и стоишь перед машиной и @!#$шь этот пейджер
- подготовка к дистационному запуску (ДЗ) это вообще пляски с бубном. Ты поставил машину на охрану и она готова к ДЗ. И тут ты вспомнил, что забыл в машине сигареты. Снял с охраны, открыл, поставил на охрану - все с ДЗ можешь распрощаться. Или сигналка сработала на сильную вибрацию (проехал российский ЗИЛ) - все о ДЗ не мечтай. Чтобы вернуть ДЗ надо СЕСТЬ в машину, завести ее, выключить и поставить на охрану. Честно, это напрягает.
- речевой интерфейс мне каждое утро гнусным голосом сообщает что с момента последнего прогрева прошло 10 минут, хотя у меня никакого прогрева нет и машинка отдыхала 8 часов. Единственная польза, он меня несколько раз предупреждал, что у меня открыт багажник. Это плюс.
Что понравилось:
- противоразбойные карточки. Как-то увереней себя чуствуешь. И, кстати, они ничего не излучают, а ПЕРЕИЗЛУЧАЮТ сигнал передатчика основного блока по пути как-то его обрабатывая. И опять же время срабатывания (считай время опроса 60 сек). За это время машина может далеко ухать без тебя.
- открыто расположенная кнопка валет (или как она называется) и все операции с ней через пин-код
- когда-то тоже стоял перед выбором сигналки, искал информацию. По отзывам все специалистов - MS600 одна из стойких, это то и подкупило.
- легко может раширяться доп. устройствами (цифровая шина, однако)
Вывод (мое ИМХО): MS600 больше подходит для охранных функций. Если тебе больше нужны сервисные функции, то я бы ее не рекомендовал. На следующий автомобиль я ее скорее всего не поставлю :(
CRV-99
| |