Автор: CFerret (213.228.74.---)
Дата: давно
Прочитал сей опус, не поленился, вычленил главную на мой взгляд мысль статьи: все это потребление совершенно лишнее и мешает думать о главном - о душе (если я понял неправильно, 1g меня поправит).
Только вот сдается мне, что в беднейших странах, где нет такого массового потребления о душе почему-то думают ничуть не больше, а всякие негативные явления (проституция, работорговля, преступность, болезни, в том числе венерические) цветут пышным цветом и гораздо более бесконтрольно, чем в развитых странах.
Мое мнение - когд человеку нечего жрать (уж извините за грубость), он думает не о душе, он думает как пожрать, а вот когда все есть, тогда и начинаешь думать что бы хорошего сделать в этом мире. Посмотреть на едва ли не всех западных кинозвезд, музыкантов и крупных бизнесменов. Они ВСЕ занимаются какой-либо благотвроительностью, более того напоказ роскошествовать там не принято, Пол Аллен, один из богатейших людей мира на всю Америку оправдывался, что купил личный самолет, который ему позволяет выспаться, так как он постоянно ездит по свету по делам Микрософта. Вот это настоящий европейский менталитет!
Нашим олигархам до этого, конечно далеко, не изжили еще детские комплексы, все пытаются самоутвердиться...
Так, что по-моему деньги конечно портят человека, но их отсутствие потрит его еще больше. А разумный человек знает меру в потреблении, ну а если не знает, то это не вина общества, а вина лично его. Не надо собственную слабость характера оправдывать порочным устройством общества.
| |