Автор: Тимур, Казань (---.20-116-69-83.tatintel.com)
Дата: давно
1g
Поддерживаю! и по п.1 - Общество потрбеления, и по п.2 ЖКХ. Общество потребления (особенно в американском и российском видах, причем российский изо всех сил тянется к американскому) ориентированно не на удовлетворение потребностей человека, а на подмену естественных потребностей вымышленными. Кто скажет, сильно отличается свитер модели 2004 и 2005 года? А та же Toyota Camry (леворукая) 2004 и 2005 как-то отличается, кроме как задними фонарями? Бессмысленно лабается всякая хрень во всех отраслях - от пишепрома до тяжелог машиностроения, производитель снижает издержки (в т.ч. и те, что призваны продвигать товар на рынке) в уонечном итоге за счет потребителя - поэтому и появляются генетически модифицированные продукты в пище, "одноразовые" двигатели в автомобилях и т.д.
Что касается проблем ЖКХ, я вижу единственный способ абстрагирования от нее - свой дом, где-нибудь в 20-50 км. от города, в котором при желании можно и камин (печь) затопить, и из колодца воду достать. И я надеюсь (тьфу-тьфу-тьфу) что в ближайшее время все-таки соберусь с силами (и финансами) и займусь этой проблемой. НО это решит только мои проблемы, все остальное население... даже не знаю.
ИМХО рыночная экономика в том виде, в котором она сформировалась в России - изначально мертворожденная система, выстроенная не по принципу "как бы заработать (и сэкономить)", а по принципу "как бы спи-здить", и не имеет никакого права на дальнейшую жизнь.
| |