Bars - вороночку надо-и не торопясь залить, воронку лучше в трубку плотно приделать, чтобы атф двиг

Ваше мнение. 100% в АКПП самому - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Ваше мнение. 100% в АКПП самому
Автор: ГостьНовосиб (---.gotty.nnet.ru)
Дата:   давно

Bars - вороночку надо-и не торопясь залить, воронку лучше в трубку плотно приделать, чтобы атф двиг не закапать

Автор: Bars75 (---.krsc.ru)

ГостьНовосиб, спасибо. у меня первая машина. вчера прикупил теплый кап. гараж с ямой. 5 мин. ходьбы от дома. супер. хочу сам заменить атф в акп. вот только не знаю что конкретно лить. авто Nissan Marh Box кузов wak11-100773. как узнать тип атф?

Автор: alviza (---.dialup.co.ru)

Полгода назад был вопрос по замене масла.

Обнаружил, что в москве довольно много подобных предложений.
Поразило, что организации специализирующиеся на ремонте АКПП (и выдающие документы о выполненной работе) все как одна говорят, что
полностью масло заменить невозможно, а если очень хочется, то меняйте его хоть 5 раз подряд - один раз со снятием поддона и заменой фильтра и прокладки в нормальном сервисе, а остальные - да хоть на обочине. При этом в таких организациях как правило есть и прокладки и фильтры и спрашивают они модель коробки а не марку машины.

Но, к сожалению у них нет
денег на супер чудо агрегаты по полной замене и мегаотсасыванию масла, или суперобученнного чиста персонала, которые есть у некоторых организаций второго типа, специализирующихся на всевозможнейших видах операций по договоренности с заказчиком. При этом договоренность выливается в следующую форму: "Все купите сами, приезжайте, посмотрим, что можно сделать" (http://avtokpp.narod.ru/ )
"Вась, тут звонят, на "марка" масло поменяем?"
(сервис занимающийся маздами, но висящий во всех конфах, разве что в у владельцев ягуаров не отметился)
"Полная замэна мыниралка - тры, сынтетыка - пят, лубая машина" и.т. п.
(сервис с непомнюадрес, но с достаточно дорогим и очень тяжелым сайтом, наверное попал на гынырального дырэктора)

Вот и поменял я масло два раза: первый на 1500 (с материалами, кроме масла конечно) в сервисе первого типа, а второй раз за 300 в первом попавшемся боксе на 2 машины.

Ибо на буй материально поддерживать тех, кто нас разводит?

PS Может и дорого первый раз заплатил, но ребятам в чистых спецовках, затягивающим болты поддона может даже нужным моментом, может даже в нужной последовательности (ну по крайней мере не по кругу и без трубы :)).

менял здесь http://www.akpp.ru ( сложилось о нем положительное впечатление после разговора с девушкой на телефоне!)

Автор: yay (---.baan.ru)

всем привет. мое мнение- ни к чему этот гимор. да и не предусмотрен наверняка производителем. мой опыт: наездил на Короне (190) 95000км, езжу каждый день три года. масло в коробке менял 4 раза. один раз не снимал поддон. один раз из остальных трех (последний причем. на пробеге где-то 90000) снял фильтр. фильтр оказался просто чистым(!). меняю через 25..30000 км. лью Мобил АТФ 220. И никакого гимора, и никаких проблем (тьфу, тьфу, тьфу). Лучше масло подороже лить и межремонтный интервал сокращать. Сомневаюсь. что у япов есть понятие "полная замена масла в АКПП"..

Автор: Windom 98 (62.105.8.---)

Менял так на 2-х машинах, друзей научил, так же делают, не парься, меняй....

Автор: Boss (---.nsib.ru)

Млин, мужики, все таки я с Вас отуеваю. Вы выкидываете бабло последнее, что бы взять либо год посвежее, либо чтобы кобыл под капотом был табун, хаете вледельцев ТАЗиков, но потом начинается: "Эконимика должна быть экономной..." , а именно:
- льете в охрененно нормальные агрегаты 92 - ой. Новосибирцы все в курсе, что на Трансервисе бодяжат, мама не горюй, но едут туда, потому что скидка в @!#$ 50 коп. на литр.
- покупаете масло не специализированных магазинах, а на улице на базаре.
- в масло туячите присадки, что бы менять пореже (тысыч через 20км.)
- после всех этих фекалий чините сами в гараже все что только можно и нельзя, предвартельно выкопав у таких же спецов в инете рецепты здоровья для своего железного коня.
Послухайте, братья, у Вас ностальгия по "копейкам", "шохам", "девятинам" и пр.? Руки чешутся? Может все таки продать японские авто, сесть на росавтопром, но не колотить дешевые понты рассуждая в др. ветках о преимуществах той или иной модели?
Вопрос, блин, риторический.

Автор: *Spitfire*  (---.101.dial.irtel.ru)

Автор: Boss (---.nsib.ru)
Если я могу самостоятельно заменить ремень ГРМ на своем , то не факт, что владелец Таза сделает тоже самое.
Самое смешное, что сервисмены берут не слабо за простейшие процедуры замены.
И мне не впадлу самому заменить свечи, колодки, потому что так бумаги на работе достали, что хочется гайки покрутить самому.

Автор: Nicky (---.zabtrans.ru)

To Boss: Если ты уважаешь себя за то, что платиш разводилам - флаг тебе в руки. Я уважаю себя за то, что сам могу что-то сделать в своей машине.

T-Carina 99 7A-FE

Автор: YuriK1 (---.cardio.kem.ru)

2 Nicky, Spitfire
Тоже люблю иногда "покрутить гайки", но уважать себя можно только за то, что умеешь делать, по крайней мере, не хуже сервисменов. Либо, если нет сервиса, которому доверяешь выполнение данной операции. Либо, если данная операция интересна и ты точно знаешь, что умеешь ее грамотно делать. А ковыряться под пузом машины в отработке, применяя какие-то из подручных материалов сделанные прилады - ИМХО мазохизм.

Автор: BDT (217.70.123.---)

Кэнси-трансмишн вэлкам как говорится.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024