На узкой шине удельное давление на грунт больше, чем на широкой. Что нам и требуется зимой, если

чем уже резина зимой, тем лучше?? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: чем уже резина зимой, тем лучше??
Автор: Fed [Москва] (---.nebynet.ru)
Дата:   давно

На узкой шине удельное давление на грунт больше, чем на широкой. Что нам и требуется зимой, если конечно Вы не работаете снегоходом, где, чем шире гусеница, тем лучше проходимость.
Я в Москве зимой не вижу разных там навороченных меринов и бимеров на своих летних огромных катках---все (за исключеним клоунов) переобуваются в узкую. А клоуны до конца зимы и недокатывают: кто в дерево, кто в кювет.
Не верите мне, почитайте шинную литературу. Так что отцы! Завязывайте зимой на катках ездить--вы нужны живыми!!!!

ЗЫ. Можете считать это просьбой и мольбой :)

8 916 116 54 34 Мотоэвакуация Федор

Автор: AMurchick [Иркутск] (195.46.112.---)

To Чибер: ну MZ я всегда считал зимней резиной, может я не прав - тогда меня поправят.

CAMRY 2.0ZX 3S-FE 1996 (SV41) 38RU

Автор: Ravovod (---.196.102.norcom.ru)

MZ - зимняя липучка до износа протектора на 50%, а дальше добивать летом т.к. зимой нужного эффекта не будет.

Однозначно ответить что зимой лучше нельзя (для всех ...)
Ориентир следующий.
Рыхлый снег, перемёты на дороге и во дворах - узкая предпочтительней. наши УАЗики на своей узкой по песку Кукурузеров делают (пример-аналог).
Если дороги обледенелые лучше широкая, чтоб не получилось как на коньках ...

На любой дороге - любая резина - с разумной скоростью и наглостью против обстоятельств ... :)

Автор: Чибер (213.189.228.---)

А какую мне всетаки лучше поставить на лето?

Re: Я так скажу
Автор: cresta_tourerS (---.c5351.sinor.ru)

Туфта все это. Единственный плюс узкой резины- когда едишь по снежной каше в сильнейший снегопад. Как бы узкая резина разрезает это месиво и идет уверенно в то время как широкая будет плавать по этому гав-ну. Но на гололеде все таки широкая по увереней держит дорогу. Вы замечали как на уазиках во время ралли узкая резина стоит? вот это для того чтобы ковно месить лучше.

Re: Чибер
Автор: cresta_tourerS (---.c5351.sinor.ru)

Чибер
Летом лучше по шире ставить только не переборщи. А то на колее на асфальте кидать будет и уводить машину.

Автор: пута (---.yourline.ru)

Господа, прошу прощения, но вы все несколько заблуждаетесь в вопросе. Вы спорите по вопросу параметры которого не могут до сих пор определить ведущие производители автошин. Все познается в сравнении и на личном опыте (ИМХО). Сюда включено географическое положение места эксплуатации авто, климат, и т.д. Мое личное мнение: летом-летняя резина, зимой-зимняя. При чем не шире и не уже (выше, ниже) чем советует производитель.

Re: Я так скажу
Автор: Fed [Москва] (---.nebynet.ru)

Не надо толковать, что широкая на льду лучше. Хочешь, чтобы люди наслушавшись твоих советов, поубивались нах?
За рулем с 78 года и уже напробовался всякого. Уже давно кровью выведена аксиома: зимой-узкая, летом широкая. И фули спорить?

8 916 116 54 34 Мотоэвакуация Федор

Автор: ~ALF~ [Пенза] (---.planetsky.com)

Широкая в снегу хороша, да и в песке, узкая проваливается нафик. Испробовано, уазик на узкой резине садится, на широкой едет :(

Автор: zorg{Perm} (---.permonline.ru)

НАРОД !!!!
В чем спор ??
Пример:
норма (что написано на машине) - 185 мм ширина колеса
вы же не ставите на авто колеса шириной 125мм ??
в этом случае должна появиться какая-то ощутимая разница !!!

но вы тут спор ведете про какие-то +/- 10 МИЛИМЕТРОВ !!!!
какой там эффект ?? какое там@!#$..й увеличенное/уменьшенное аквапланирование ?? какое там типа шире колесо - типо шире ямку можно проехать незаметив ?? какое там сравнение ???
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ РЕЗИНЫ самой - как она держит машину на снегу/ на льду / в каше !!

НО есть один эффект широких колес (ДА ДА , те 10 мм) - борт машины сельнее грязниться - было замечено неоднократно и не на одной моей машине при переобувании весной/осенью !!! (просто машина шла на 195, а зимнюю купил ту, которая написана на табличке - 185 )

Если вы здесь все такие умные - почему Тойота - не пишет тогда на своих машинах - зимой колесо должно быть шириной 205 мм, а летом 185 мм ???? или наоборот ???

У них пишется ОПТИМАЛЬНЫЙ типорзмер колеса при котором машина будет оптимально разгоняться/тормозить/управляемость и будет приемлемый расход топлива !!
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025