Автор: АЕС (---.ru)
Дата: давно
2Фред
1. Не желаете дискутировать - Ваше право. Устали объяснять - отдохните. Я разговаривал с теми, кто эту тему поднял, высказал свое мнение и привел аргументацию. При этом я не в коей мере не настаивал на том, что я пуп земли и мое мнение единственно верное. На основании СВОЕГО жизненного опыта (а не увиденного из окна квартиры) я высказал одобрение нововведениям.
Просто получается картина: Стоят два человека, о чем-то спорят, дискутируют, обмениваются мнениями. Подходит третий и заявляет: "я знаю - это все не правильно!". "Почему?" - спрашивают его. "Да ну вас! Устал уже всем объяснять!!!" - и уходит. Немая пауза...
2. Мой опыт не может быть кем-то согласован или нет - он есть и от него уже никуда не денешься. Так вот делясь СВОИМ опытом (не мировым, который нужно признавать универсальным для всех людей на планете), я сообщил окружающим, что плохо видящий человек способен натворить беду. Не со зла, не с умыслом - а только потому, что он не увидел автомобиль, не смог оченить его скорость и т.д. И ЛИЧНО мне всегда было удобнее переходить дорогу 1 сентября, когда действовала операция "фара".
3. И если резюмировать. Я верю, что БС поможет повысить безопасность. Намного ли - не знаю, соответственно я не могу сказать, стоило ли это делать правилом или оставлять на усмотрение водителей (как это происходит сейчас - многие добровольно ездят с фарами днем даже по городу). Но я буду рад, если даже хоть один подслеповатый пешеход или водитель (я даже не говорю о детях, пусть даже дебил без мозгов), увидев свет фар вовремя остановится и не сделает рокового движения.
| |