MVA, а ты пробовал на двигателе 3S- FSE вывернуть свечи? Хотя бы при +20. Какая трубка, какой

Господа "морозостойкие" помогите с заводом г МОСКВА ! - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Господа "морозостойкие" помогите с заводом г МОСКВА !
Автор: Dimon_2804 (---.amur.ru)
Дата:   давно

MVA, а ты пробовал на двигателе 3S- FSE вывернуть свечи? Хотя бы при +20. Какая трубка, какой шприц! Термодатчика нет, чушь.

Автор: Dmitriy_S [Москва] (---.abbyy.com)

Господа, у меня тачка во дворе стоит. Зарядки дома нет. На улице -30.
Движка 3S-FE старинная.

Что посоветуете конкретно по пунктам сейчас попробовать сделать, чтоб запустить?

Потом я сразу поеду и поставлю её до утра в гараж, где всё есть (пуско-зарядка огромная).

Мне её завести надо, а дёргать её, как я понял бестолку или даже вредно.

PS Покупать ничего не хочется и не можется, т.к. всё продаётся там, куда на транспорте не доехать.

PS Блин, нахрена эти япы такие маленькие батареи ставят? Но это данность...

Dmitriy_S, поверь мне, у нас такая температура на улице не считается катастрофой, заводили и не в такие морозы, и не такую технику, ничего ты сейчас с ней не сделаешь. Единственный способ - нормальный аккумулятор, двигатель минут 40-60 вообще не крути, пусть бензин испарится с блока. Если хочешь ускорить процесс - любой вид тепла под двигатель, если есть возможность, кроме воды на блок и открытого пламени. Как только потеплеет - ставь АКБ и порядок запуска двигателя я тебе уже объяснял, кроме фар. И не газуй, повторяю - это не карбюратор. Пробуй, напиши ответ.

Dmitriy_S и не таскай ее на буксире, мой тебе самый наилучший совет
!!! Минимум (легкий, даже очень, испуг) - замена ремня ГРМ! Удачи

Автор: андрей99 [москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Пилят! Утро 8:30, с деловым видом давлю на кнопку дистанционного запуска(марк2 2,0 gx110)- тишина, не заводица, давлю на кнопку камри(грация 2,0) результат аналогичный :-(. Ну ладно думаю, придётся сидеть в машине(на градуснике к тому моменту -32) и ждать пока прогреется :-( , сажусь(марк) вжик--вжик--вжик (синтетика 5W40 аккум новый бош сильвер) в начале были признаки оживления, но через пару минут я понял что бесперспективное дело это, сажусь в камри(тож синтетика и аккум хоть и не новый но , свежий)- вжик--вжик-чих-чих-вжик-чих-вжик-вжик--вжик---вжиик, блин ну думаю вот засада, а мне ну как никогда ехать надо причём на машине именно. Ладно, в багажнике марка лежит старый(1,5 года) аккум, но вполне исправный и к тому-же накануне заряженный, пилят, на этом морозе окоченевшими пальцами я его меняю, история запуска повторяется . Ну ёк-макарёк, ну что-ж мне так не везёт-то сегодня,думаю :-( , ладно, ловлю Жигули!!! Билят!!! восемьдесят лохматого года! с обледенелыми стёклами, дырявыми крыльями и движком который ну абсолютно весь в масле, но!!! весело урчавшим!!! Ну парадокс! Ну вот как он завёлся?! Прикуриваем, курим долго, курим-курим, пытаемся вновь результат ноль, весь злой и обмороженный, сажусь в эти жигули и медленно оттаивая еду по делам :-(.

2101;2108(2шт);ауди100(44), лянчатема3л;фамилия(1,7D);2 капеллы;лаврик (31),2 марка71(g-ge);санни86;марк(70 1S)блюберд(U11);2 ская(31);глория(84);чейзерок(70);марк(71 g-eu);марк70(вагон)марк81,виста(31),креста(90,2JZ) ,камри грация;марк110;хино рейнжер 95

Автор: Уланов Алексей (---.pppoe.mtu-net.ru)

Dmitriy_S [Москва] (---.abbyy.com)
Toyota Vista Ardeo 1998 2л 4WD
Димон!
У меня машина Toyota Ipsum 3S-FE и я ее зимой завожу так (свечи тоже сразу заливает):
1. Аккумулятор заряди, чтобы хорошо крутил двигатель.
2. И либо калорифер под капот на 2 часика засунь и чем нибудь накрой капот, либо баллоном с газом отогревай блок и инжектор.
и если ты сильно залил цилиндры, то выкрути свечи и прокрути двигатель, чтобы все выплескнулось оттуда.
НИКОГДА НЕ ПОЛИВАЙ БЛОК ВОДОЙ! (вода стекает на ремень ГРМ-замерзает и его проворачивает)
Или утаскивай ее в теплый бокс, гараж- самый верный способ.

Желаю удачного пуска! =)

Автор: Уланов Алексей (---.pppoe.mtu-net.ru)

извиняюсь, что немного не "по-русски", меня отвлекли и мыслю сбили... =)

Автор: Fed [Москва] (---.nebynet.ru)

При твоих жестких условиях :), я бы отнес аккум домой,утром машину на кукан и в теплый бокс, гараж, на мойку (только мыть не надо пока), хотя бы на полчаса, а потом попробовать запуститься (аккум то у тебя уже теплый)

8 916 116 54 34 Мотоэвакуация Федор

Автор: Штакет [Москва] (194.63.147.---)

Жена поза-позавчера помыла на мойке РЕНО. (а чего? без очередей, да и грязновата была...). Ей было высказано много из матчасти смысл которых сводился к "всё ТВ трубит о холодах, а тебе поx..."
Зеркала не ворочаются, двери открывали по 5 мин, и т.д. Был сделан вывод : "Наступят холода - Не заведёшь. пеняй на себя..."

Сегодня с утра сел в Тойоту, фары на 20 сек, завожу - нифига :(
С ужасом смотрю на переполненый троллейбус. (а придётся). Выходит жена, садится в Рено. с пол-пинка - есть контакт! (даже фары не включала). Правда ролик приводного ремня так жалостно засвистел! (видимо, всё таки вода.) - потом свист прошёл.
Рядом стоит Ситроен Берлинго (каблук). Вышел водила, настороженно подошёл, завёл, обрадовался :)

Вобщем подвозила меня сегодня жена, за что ей огромное человеческое спасибо :). Пришлось засунуть свою матчасть подальше и признать сегодня :

ФРАНЦИЯ - ЯПОНИЯ
_______2_:_0_______

Мой аккум Яп менял 50 тыщ назад, у жены аккум с завода (35 тыщ назад). Перд самой зимой я свой подзарежал (ночь), жена даже не снимала.

Пока ехали по МКАДу из правильных только Каринку ЕДху встретили.

-----------------------------------------------
Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique

Автор: Yurick (80.67.245.---)

Вчера при -27 Левин БЗР 98г. отказался с утра заводиться. Сначала пару раз крутанул аккумулятором и тот умер. Потом подключили пусковое и начали от него маслать. Завелась, протарахтела секунд 10 и умерла... Потом 7 часов Тумбы-Юмбы с бубном. Выкручивал свечи - там болото в цилиндрах. Какая-то грязь в луже... Педаль в пол, свечи выкручены, кручу - ни фига ! вроде брызги летят из цилиндров, а болото не сохнет. Совсем. Снял сиденье, отодрал люк бензонасоса (он почему-то не на болтах а на какой-то мастике), отключил бензонасос. Потом минут 30 крутил стартером по 15 сек + 30 сек перерыв. Прокалил свечи. Подключил бензонасос стал заводить с педалью в пол. Начала изредка чихать. Раза с 10 все-таки завелась, опять тут же заглохло и все сначала - мелиорация поршней/ осушение горшков. Потом появилась мысля - а какого фига болото не сохнет? ведь по-идее должно и с вкрученными свечами испарять потихоньку, по крайней мере с отключенным бензонасосом? Может че-нить типа замерзшего конденсата в сетках катализатора или еще че? Короче, взял ведро горячей воды и аккуратненько вылил на выпускной коллектор. После этого сразу прыгнул и начал крутить. Раза с третьего схватило, завелась. Наверное минуту держал ногу на газу пока обороты не стабилизировались. Результат - 7 часов гемора, зато теперь все работает. Кроме АБС, которую-таки залил водой. Теперь при торможении педаль тугая и немножко мотает. Хотя может это связано с тормозухой - типа гуще стала.
Сейчас включил автопрогрев при -5 градусах по 20 минут. То ли сигналка тупая то ли я такой - короче сейчас на улице -30, а она заводится примерно каждые 4 часа. Ни за что не поверю что двигатель 1.6 остывает до -5 при такой температуре аж 4 часа ! Грешу на термодатчик сигнализации. иногда нервы не выдерживают и завожу вручную (в смысле с брелка делаю автозапуск). :)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Подано голосов: 7

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024