Автор: Nikolay I [Simpsonville,SC] (---.gsp.bellsouth.net)
Дата: давно
Робяты, честно говоря порой получаешь такие вопросы, каких не ожидаешь. О том какие дома здесь и их теплопроводность я расскажу потом, все по порядку. Дом у меня в принципе большой 220 квадратов, но я обогреваю не его полностью, а только самую малость и то по необхордимости. Стараюсь использовать дармовое тепло - солнце, утром мы открываем все жалюзи, которые на ночь были закрыты, чтобы солнце нагревало комнаты. Дома ходим хорошо одетыми, спим в с женой как полярники, плотно прижавшись к друг другу. Бывает так, что отключив отопление, мы забываем его включить на ночь, когда температура резко понижается, порой до +14. Жена тогда практически верхом залазит на меня. Я ей шучу, что ты, наверное, в дивизии Чапаева служила. Говорю ей, что попрошу форумчан (приславшие мне множество головных уборов) прислать мне папаху, как бойцу чапаевской дивизии !!! 200 баксов за отопление для меня был шок, кроме этого я получил счет 50 баксов за электроэнергию. Сколько это относительно зарплаты вам ничего не скажет, ведь здесь приходится платить и за воду и за канализацию, мы примерно платим 40 баксов в месяц за это.
В России у меня была холодная хата, но мы могли набрать в ванну горячей воды и погреться, здесь горячая вода стоит денег. Так что кран с горячей водой открываем очень экономно. В тех спортивных залах, где я работаю, есть тоже такие же термостаты, что у меня дома, возле их обычно висит табличка - " пожалуйста не регулируйте температуру". Многие термостаты закрыты на замок, потому как люди часто вмешиваются в их работу - ставят потеплее зимой и прохладнее летом! Вот так и живем.
Робяты, сегодня у меня выходной день, немножко расслабился, но завтра с утра еще раз отвечу на ваши вопросы! Удачи вам и тепла!
| |