Автор: CFerret (213.228.74.---)
Дата: давно
Так собственно паевые фонды это и есть управляющие компании с фиксированными пакетами услуг, нацеленные на мелкого инвестора. По конкретным фондам подсказать не могу, если интересует советую купить соответствующее издание (вроде в последних "Деньгах" была таблица с показателями доходности разных фондов).
Сам я торгую фьючерсами на CME и NYSE и EUREX, кроме того инвестирую деньги туда, где вижу хорошее соотношение риска и доходности (это может быть что угодно - публичная компания или какая-то частная инвестиционная программа и т. п.).
На нашем рынке этим заниматься трудно, потому что публичных компаний малой капитализации очень мало, поэтому ищу их на NYSE или договариваюсь с непубличными компаниями лично. Риск большой, но прибыль тоже. Мне такой расклад нравится, потому, что когда ты покупаешь уже зрелую компанию, пусть и высокодоходную (тот же Газпром) ему есть куда сильно падать, плюс наши традиционные политические риски. А если я покупаю только вышедшую мелкую интернет-контору в США скажем по $2 за акцию, через годик она легко может вырасти до $100 за акцию если идея стоящая, а упасть больше чем на $2 ей некуда.
Что касается Форекса, то я знаю многих, кто на этом хорошо зарабатывает, но retail форекс-брокеры это в основном, как говорят американцы bucket shops. Проще говоря они могут быть заинтересованы в том, чтобы ты больше проиграл, чем выиграл, потому, что настоящая спотовая сделка это $10,000,000, а лоты по $10,000 и $100,000 идут не напрямую на интербанк, а к брокеру, он собирает до кучи в 10 лимонов и только потом заключает сделку на интербанке или просто "гасит" противоположные сделки друг другом. Короче поле для махинаций огромное.
Собственно поэтому для трэйдинга я предпочитаю фьючерсы - прямой доступ на реальную площадку (ту же CME например), видишь количество сделок, объемы, котировки 100% реальные (а не брокера), короче говоря все "по-настоящему". Плюс спред, значит стоимость сделки намного ниже, потому что на Форексе retail брокерам тоже кушать хочется, отсюда спреды в 3-5 пипсов, а на интербанке спреды около 1 пипса. То есть получается, то крутые банки, хедж фонды и прочие изначально имеют перед тобой преимущество, так как платят за каждую сделку в 3-4 раза меньше, чем ты.
Много нюансов, короче... Спрашивай если интересует.
| |