Автор: CFerret (---.71.sinor.ru)
Дата: давно
CALDINA: я же говорю, вы просто исповедуете иную инвестиционную философию, я бы сказал "классическую" в то время как я привык заниматься чисто венчурными инвестициями. Для меня понятие "рисковать меньше/больше" скорее относится к управлению риском, так как исходя из исторических данных "безрисковых" инструментов не существует, поэтому управлять риском нужно всегда будь то голубые фишки или даже государственные облигации. Потерять все в широком смысле невозможно при правильном управлении портфелем. Потерять можно конкретную инвестицию и это регулярно происходит, но это не проблема при наличии продуманной общей стратегии.
Вот:
я живу в Новосибирске. :) Что касается трэйдинга, находится можно хоть в африканской пустыне при наличии ноутбука и интернет-соединения, так что это в наше время не проблема. Для того, чтобы научиться может хватить и $5000 (обычный минимум для фьючерсных брокеров), это если торговать внутри дня. Для более длительных позиции, от которых требуется выдерживать большие колебания рынка минимум конечно выше. Тут однозначного ответа дать нельзя, все скорее зависит от вашего подхода. Есть гении делающие 1000% в месяц, а есть те кому хватает 30% в год и они вполне довольны.
С инвестированием сложнее. Тут все целиком зависит от проекта. Конкретно сказать невозможно. Для работы скажем с американскими акциями минимальные требования к счету по-моему около $30,000, но диапазон довольно широкий и основной вопрос тут даже не в требованиях брокера, а в конкретном проекте.
Вообще если есть желание освоить финансовые рынки, может стоит попробовать работать на российском рынке, тут тоже появляется все больше возможностей. Думаю CALDINA мог бы подсказать. Российский хороший брокер думаю смог бы помочь новичку сориентироваться и информацию об отечественных компания проще добыть. На начальном этапе все-таки очень важно чтобы был кто-то кто может дать действительно дельные рекомендации.
Вообще на эту тему сейчас довольно много книг, да и в интернете полно материалов даже на русском языке. Если просто начать почитывать подобные материалы, то постепенно можно войти в курс дела. Многие великие финансисты начинали просто с чтения финансовых сводок в газетах. :)
| |