Автор: Митос 212-й! (Москва) (217.26.10.---)
Дата: давно
Стас(КЗ) [(Кокчетав KZ)]
При расходе примерно 1л/3000 расход снизился на 100 грамм (примерно, т.к. на этой машине ездил 4 года назад). Таким образом, расход стал 0,9/3000, т.е. снизился от силы процентов на 10. Все-таки, имхо, не могут колпачки давать столь большого расхода.
Для примера, следующей моей машиной была Мазда 626. Когда я начал на ней ездить, у нее уже был расход масла 1/1000 (при пробеге якобы 170т.). Благополучно я отъездил на этой Маздочке еще 100т. Когда продавал расход был 1л/600-700км)) Впрочем, расход я не скрывал, а машина не дымила. Колпачки на ней уже не менял (т.е. вам еще можно проездить очень долго)
Наконец, о моей теперешней 40-й Камрюхе. Брал ее с расходом масла 1л/400-500 км. Мой друг, ее бывший хозяин, слегка подогрел движок- маслосъемные кольца залегли. Замена им колпачков- ну никак не отразилась на ужоре. Взял я у него машину дешево с перспективой скорейшей замены колец (+ двух прогоревших выпускных клапанов). Что обошлось мне в 500$. С тех пор 40т. накатал- жрет максимум 100-200 грамм на 10000.
В принципе, для собственного успокоения можно колпачки и поменять, но на прекрасный результат рассчитывать вряд ли стоит
| |