Автор: Японский чайник (212.57.174.---)
Дата: давно
Профи, это опять ты ? Самый умный человек на форуме. Помню, как ты хамил кому то ранее, и сообщал что все лохи а ты - мозг. Но это не важно, если у человека действительно есть опыт, то иногда к нему можно прислушаться, надеюсь, что ты имеешь немалый опыт.
Двумя руками и 10 пальцами вполне можно равномерно сжать кольца со всех сторон. Тебя не заставляют так делать, купи приспособу на 86 мм (если найдешь) и ставь по другому.
Зазор 0.6 -0.8 мм был на СТАРЫХ кольцах ! И компрессия была 14 ед во всех цилиндрах, кроме 3-го. В 3-м было 14,5. При такой компрессии раскоксовка не сможет протечь до МС колец, вот что я имел ввиду.
Что же может случится с распредвалом ? И зачем менять всю башку ? Кто то на форуме предлагал движок контрактный заказывать, лишь бы кольца не менять. Можно подумать, что там кольца нулевые будут стоять прям из японии.
Чем я так тебя насмешил ? Поясняю, после длительного снятия напряжения с компа он должен записать себе в память некоторые напряжения с датчиков. У другана зимой после длительной стоянки без аккума, после запуска и прогрева ХХ был 1800 обмин. На машине ездили неск минут, переключали разные режимы на коробке, газовали, что только не делали. Один хрен - 1800. И только после выключения и включения зажигания и повторного запуска обороты сразу неожиданно установились на 750. Как ты это обьяснишь ?
Про фуфел: если ты богат как Ходорковский, ты можешь на 1000 км залить себе Мотюль по 25 долл за литр. На 2 недели Лукойла вполне хватит, чтоб собрать на себе частицы пыли после ремонта. Кстати видел двиг 2106, после пробега 220 тыс км, в котором Лукойл минералку меняли сновья каждые 5 тыс км. Так вот там небыло выработки совсем. Только колпачки высохли.
После Лукойла будет залит Мобил1. Откуда там температура то поднимется ? Кольца чтоль так блок разогреют, что он расплавится ? Или вкладыши, с которыми вал легко без заеданий вращается рукой ? Что народ то пугаешь ?
Вода дистиллированая нужна чтоб промыть всю ржавчину из блока. Тк я видел что там внутри. Иль может Тойотовский антифриз залить туда , чтоб через 2 недели снова поменять?
Про сальники ты сам кому то как то писал - не сопливят, не хрен лезть. Сальники кстати я менял в прошлом году. Направляющие клапанов такие, что при отпускании клапана он не падает, а ПЛАВНО опускается вниз. Еще какие вопросы будут ? Поговорим в понедельник. Удачи тебе в твоих начинаниях.
| |