Выхожу на тропу войны:) Личные беседы мне нахер не нужны, только нервы портить с этими дерибасами и

СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА!!! Гаи оборзело, еду разбираться. Сплошная/встречка - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА!!! Гаи оборзело, еду разбираться. Сплошная/встречка
Автор: D (Yakutsk) (80.73.95.---)
Дата:   давно

Выхожу на тропу войны:)
Личные беседы мне нахер не нужны, только нервы портить с этими дерибасами и время тратить.
Все буду делать заочно, через почту, заказными письмами.
Спасибо за советы.

Re: СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА!!! Гаи оборзело, еду разбираться. Сплошная/встречка
Автор: Denisuk (---.krsn.ru)

Эта.....
Уважаемый D!!!
Объявись уже хоть чтоль!!!
Народ хочет знать последствия твоего антисоциального поведения!!!!
:))
А то тут уже межнациональная грызня начинается

Автор: Denisuk (---.krsn.ru)

Ну вот, пока всю ветку просмотрел - уже все что хотел появилось!!
Долго грузится ветка уже....
:)

Re: СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА!!! Гаи оборзело, еду разбираться. Сплошная/встречк
Автор: Mysteria [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

г.Владивосток . Ехал как-то со стороны ювелирного Изумруд в сторону ИМИБ ДВГУ (экономический), вообщем поворот на остановку семёновская. Так вот там двойная сплошная, разметка есть, скопилась пробка и я повернул чуть раньше, мне в универ на стоянку, было где-то метр до прерывистой. Остановили мусора, сразу отобрали права, выписали времянку и всё. Пришлось башлять бабки, чтобы забрать права. Пересёк двойную сплошную, с выездом или без уже не помню. Я конечно говорил, что вы чё не люди растояние от прерывистой метр епти, им пох, причём права там не у меня одного забирали.

Автор: All.Vl  (---.estelecom.ru)

> В ПДД как и в любом законе есть куча дыр и несостыковок.
Да нет там таких несосытоковок. Просто не надо додумывать и проводить аналогии.
Все написано четко и ясно. Если то куда ты заехал не встречка, значит ты не двигался по встречке. Вот и все.

>> А суды встают на сторону обвиняемогог

Не стоит цитировать меня в отрыве от контекста. Это искажает суть цитаты.
Повторюсь еще раз: "Вопрос только в том, что суды нижней инстанции не хотят вникать в суть дела и приходится доводить до городского суда."

> Видимо давно Вы в судах наших не были.

Ну почему же. Вот вчера был... На прошлой неделе был... Еще раз в конце апреля пойду.

(привожу цитату полностью ;-)

А теперь извините, только по частям, что бы поставить акцент
>>"Просто не надо додумывать и проводить аналогии." Аналогии провожу не я, а как раз уважаемый dyp (ЧАСТЬ цитаты - Правильный ответ: "никакая, так как ТС выезжает перпендикулярно обоим полосам"
В данном случае имеется полная аналогия.).

>> Все написано четко и ясно.
Если бы все было написано четко и ясно, в этой ветке не было бы столько ответов.

>> Если то куда ты заехал не встречка, значит ты не двигался по встречке.
Ну почему же это не встречка? Например, возьмем поворот налево, там где он разрешен. Согласно пункту 8.8 ПДД "При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового ТС обязан уступить дорогу встречным ТС ..."
Я более чем уверен, что уважаемый dyp и абсолютное большинство форумчан выполняют данный пункт правил.
История та же самая - водитель поворачивает налево, и в какой то момент его авто становится перпендекулярно, как полосе движения по которой он только что двигался, так и "бывшей" встречной полосе. Т.е. всречка пропадает? Т.е. получается что п. 8.8. можно не выполнять? Но все же выполняют, тем самым признавая что встречка есть, хоть автомобиль и стоит ей перпендекулярно (я позволил себе небольшую вольность и трактовал "встречные ТС" как "ТС джижущиеся по встречке").
Так почему в одном пункте правил встречка есть, в другом нет? Маневр то один и тот же.

С уважением
ко всем

Re: СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА!!! Гаи оборзело, еду разбираться. Сплошная/встречк
Автор: All.Vl  (---.estelecom.ru)

Автор: Котярыч [Владивосток] (194.186.114.---)
Дата: 25-03-05 11:18

>>... Если вы, читая ПДД не понимаете их смысл - зачем вы это делаете. Статья 9,2 НЕ регламентирует повороты и развороты. ПОВТОРЯЮСЬ - раз уж вы цитируете меня - НА ДОРОГАХ ИМЕЮЩИХ ДАЖЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЧЕТЫРЕХПОЛОСНОЕ ДВИЖЕНИЕ ДВОЙНАЯ СПЛОШНАЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕРЫВЕСТОЙ В МЕСТАХ ПОВОРОТОВ, ЗАЕЗДОВ ВО ДВОРЫ И Т.Д., И В ЭТОМ СЛУЧАЕ ЕЕ МОЖНО ПЕРЕСЕКАТЬ для ПОВОРОТА И РАЗВОРОТА. Таким образом, ОТСУТСТВИЕ ДВОЙНОЙ СПЛОШНОЙ (стерлась, невидима) и отсутствие знаков, запрещающих поворот, позволяет совершать подобные маневры.
Уважаю вас как человека (не вижу причин для обратного), и поэтому настоятельно рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО читать ПДД. Выезд на встречную полосу движения - это движение параллельно основному попутному потоку СЛЕВА от двойной сплошной (или места ее предполагаемого наличия)

Уважаемый Котярыч!!!
>>Уважаю вас как человека (не вижу причин для обратного) - Взаимно. Не будите ли Вы так любезны привести ссылки на конкретные пункты правил, где имеются подтверждения Ваших слов. (либо на другие официальные документы)
И особенно на "Выезд на встречную полосу движения - это движение параллельно основному попутному потоку СЛЕВА от двойной сплошной (или места ее предполагаемого наличия)". Ибо, например я понимаю выезд именно как выезд (т.е. когда часть машины или она вся полностью оказывается на встречке), а не как движение.
Заранее БОЛЬШОЕ спасибо. Поверьте, это не наезд, это просьба, для того, что бы можно было оперировать данными высказываниями в разговоре с гайцами ссылаясь на официальные документы. Возможно этим Вы поможите не только мне, но и все остальным, в частности уважаемому D, которому сейчас это очень нужно.

С уважением
ко всем

Автор: dyp  (81.1.192.---)

2All.Vl
Цитата из http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g13/g1301.html:

---
Дело в том, во всем тексте правил ситуации движения по направлениям строго делятся на две категории - когда можно утверждать, что машина направлена вдоль полосы, и когда этого утверждать нельзя. В первом случае стороны дороги называются "встречная" и "попутная", а во втором обе стороны называются "пересекаемые". При развороте, равно как и при повороте налево, водитель пересекает полосу движения, но не движется во встречном направлении.
---

Пропустить ТС движущийся по встречке (а встречка тут применима, так как ты перед началом поворота налево стоишь параллельно ей), ты обязан. После начала маневра ты все еще обязан пропустить ТС, т.к.
они находятся справа от тебя. Вот и весь казус. :-)

Сейчас отнес в приемную гор. прок-у. В ГАИ отправил заказным письмом с уведомлением.
Будем ждать:)
Отсканировал фотографии, позже скину для просмотра.

Автор: Антиполицай (212.38.99.---)

2 All.Vl(---.uralsibbank.ru):
> Т.о. перекресток не является ДОРОГОЙ, и следовательно пункт 9.2 на него не действует.

Что-то Вы не то говорите про перекресток :-).
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
По Вашему перекресток -это НЕ "...обустроенная и т.д..."

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления !!!дорог!!! на одном уровне ..., т.е. место выбора направления движения по дороге.

Но не в этом дело, а в п.9.2, точнее в пресловутых 4 полосах. Позволю напомнить ПДД:
П.9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой или знаками 5.8.1, 5.8.2, 5.8.7, 5.8.8, !!!а если их нет!!!, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева.
Автор поста не указал, есть ли разметка по полосам движения или знаки. Если их нет, а разметка только по середине, то это одна полоса в каждую сторону. Причем разметка по середине не правильная. Не надо подменять факты своими домыслами: если помещается две машины, то ...; такая разметка применяется в случае... Читаем ПДД, там все сказано. И есть нормы и ГОСТы, которым дорожные службы должны следовать.
12.15.3 не применима. Если угодно, он не выезжает, а пересекает с нарушением разметки. 12.16 и 0,5 МРОТ, причем штраф только на месте, согласно КоАП.

Фотографии здесь
http://foto.auto.vl.ru/393/
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 13

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024