По опыту эксплуатации ZIC 10W40 могу сказать, что масло однозначно обладает хорошими моющими

Гидрокомпенсаторы - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Гидрокомпенсаторы
Автор: DK (---.ru)
Дата:   давно

По опыту эксплуатации ZIC 10W40 могу сказать, что масло однозначно обладает хорошими моющими свойствами, однако мне кажется (это только субъективно) что оно не выдерживает заявленной вязкости при нагреве. Если достать щуп из горячего двигателя, то масло по нему будет стекать довольно быстро, т.е. вязкость маленькая, а масло очень жидкое. Я сравнивал с Castrol Performance 10W30, разница заметна даже визуально.

Автор: Vasya [Красноярск] (---.krasnet.ru)

Думаю проблема стука решается при очистки клапанов. Происходит осевое смещение рабочего положения клапана, и гидрик соответственно сжимается несколько больше, в то самое правильное рабочее положение. Вот и всё. Но если почистили и всё равно стучит, то значит уже износилось всё, зазоры большие стали. Лечить неполучится, выкидывать! Вт, думаю можно осадить клапана шарошками на 1-2 десятки, Эффект должен быть. Хотя если музыку погромче...

Если хочешь отдаться?
Отдайся просто так!
Пусть тебе присняться
Баксы, после, в сладких снах!!!

Автор: КАСТЯН (---.bass4.sinor.ru)

,..... Лечить получится, если стучит на холодную.........

Автор: Патерсон. (---.eurocb.macomnet.net)

Я так понимаю, что если замена не помогает, то тогда надо поменять маслянный насос.

Автор: Diamond_AMM [Зеленоград] (---.eth.zelcom.ru)

Народ, а какой звук появляется когда они стучать начинают, у меня пока ничё не стучис (слава Богу), но чтоб если что, так знать. Заранее спасибо!
P.S. масло лью Castrol Magnatec 10w40. Покупаю у официального диллера.

Автор: PaNick [Питер] (---.dialup.wplus.net)

А ты сразу услышишь. Высокочастотный стрекот появляется, строго соответствующий оборотам двигателя. Не пропустишь.

Legnum ST '97 4WD 1.8 4G93 (150hp) EC1W

У меня только небольшая вибрация бывает. Допустим когда на 4 едеш 60 км\ч и начинаеш разгоняться, не так чтоб на 3ию перепрыгнул, а именно на 4, но как только 80-90 набираеш то про это исчезает. Тоже самое на 3ий, если 30 едеш и начинаеш разгон, на 50-60 пропадает эта небольшая вибрация.

Автор: PaNick [Питер] (---.dialup.wplus.net)

Ну... раз не стрекочет, то это другое... впрочем, еще стрекот появляется в указанных тобой случаях от детонации - если бензин плохой. Но на японских машинах ни разу такого не слышал - там все же автоматика должна корректировать это дело...

Не, компенсаторы если стучат, то их слышно. Вот я интереса ради сегодня замерил: завожу холодную машину, первые секунд пять стучат три компенсатора, потом два замолкают и остается один. Проходит 45 секунд, и он тоже замолкает... Нормальное явление.

Legnum ST '97 4WD 1.8 4G93 (150hp) EC1W

Автор: Патерсон. (---.eurocb.macomnet.net)

А как ты определяешь, там ведь их штук наверно 16, трудно сразу определить или четко слыхать.( а вообще скока их там)4G64

Что самое интересное, то что это вибрация не от оборотов зависит, а именно от скорости, как только касается на 4ой 85, так как рукой снимает, странно это.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024