Автор: ksim (---.moscow.dial.rol.ru)
Дата: давно
А я такое письмецо отправил
Господин президент!
Хотел бы обратить Ваше внимание на 2 момента, напрямую касающихся значительной части населения страны: автовладельцев.
1. Касаемо запрета на эксплуатацию автомобилей с правым рулем и повышения таможенных пошлин на иномарки старше 5 лет.
Как показывает практика сравнительной эксплуатации б/у авто и нашего автомобиля, отечественный автопром не может обеспечить надлежащую безопасность водителю и пассажиру. А некоторые наши автомобили, более того, напрямую опасны находящимся внутри людям. Так, в малолитражке "Ока", при сильном ударе передней части автомобиля о преграду, происходит защемление водителя рулевой колонкой, капот приподнимается по крыльям как по направляющим и практически со 100% вероятностью обезглавливает водителя. Не упоминаю уже о таких "мелочах" как подушки безопасности и АБС. Нет их в наших автомобилях.
Кроме того, обращаю Ваше внимание на следующий факт: на ВАЗе работают около 32 тысяч человек, такое же количество человек работает в концерне ТОЙОТА во всем мире. То есть получается, что на российском предприятии операцию, которую иностранцы делают вдвоем-втроем, выполняют до 12 человек. Получается, что мы приучаем руководство и рабочих российских предприятий к тунеядству, лености умственной и физической. Нужно ли это? Пусть прежде научаться бережливому производству.
2. О повышении налога на автотранспорт.
Я готов оплатить налог на свой автомобиль. Но я же должен еще буду оплатить налоги за наших чиновников разъезжающих на иномарках с большим объемом двигателя.
Понимая, что на велосипеды чиновников не пересадить, предлагаю пересадить их на наши авто с небольшим рабочим объемам двигателя. В случае их (чиновников) гибели в ДТП готов выплачивать по полновесному российскому рублю за голову. Их мне не жалко, жалко - налогоплательщиков.
Корочкин Максим Вячеславович.
| |