Автор: DRUMMER (81.91.40.---)
Дата: давно
Вся эта история с "концепцией" и проч. - сплошная липа. Народ - не дурак, не могут быть несколько тысяч продажных умников из правительства и Кремля умнее 150 млн. граждан. Нам хотят сделать ПЛОХО и мы это чувствуем - отсюда и волна протестов. А господа правители - вместо того, чтобы думать, как сделать нескольким десяткам тысяч работников АвтоТАЗа хорошо, думают о том, как бы сделать нескольким милионам граждан плохо! Никакой конкуренции АвтоТАЗа с иномарками не будет - это понимают даже в Кремле - до тех пор, пока кто-нибудь из японцев (желательно) не купит этого монстра и не наладит там выпуск нормальных машин - что мы видим на примере Шкоды и Дачии! И ещё одно: мы все не англичане и не японцы (индусы, австралийцы и проч.) - мы все пересели на праворульки совершенно сознательно, прекрасно сознавая, что нам будет неудобно при обгонах на трассе, что у нас будет не самый удобный свет и т.д. Но у нас НЕТ никакой разумной альтернативы - мы не хотим умирать в новых ТАЗиках, когда какой-нибудь пьяный идиот пойдет по встречной нам в лоб; мы не хотим нюхать гарь от автобусов и Камазов, парясь в пробках и вздрагивать от буханья подвески и скрипов обшивки на колдобинах наших дорог. Что нам предлагают взамен японок - иномарки, собранные отверткой в российской провинции в БАЗОВОЙ комплектации по цене ОТ 10 тыс.$? Сходите в любой салон и попросите укомплектовать самую маленькую машину так, как укомплектована ЛЮБАЯ японка (подушки, кондёр, эл/пакет и проч.) - и цена ЛЕГКО перевалит за 15 тыс.$! У кого из нас есть такие деньги? Покажите мне человека, который СТАБИЛЬНО зарабатывает в Е-бурге (я о провинции и не говорю) более 1 тыс.$ в месяц? А если и есть такие, то они катаются или на крутых джипах (мерсах, БМВ и т.д.), либо, опять же, на великолепных новых "японцах". Таким образом, это АНТИНАРОДНАЯ программа "поддержки автопрома" (вы только вдумайтесь в смысл этих слов - чуть ли не спасение) - и все это прекрасно понимают. В эти дни Кремль и Белый Дом разбудили российское гражданское общество - большое им за это спасибо! Наконец-то я увидел и услышал сотни и тысячи людей, которые не желают быть тупыми вассалами в феодально-олигархическом государстве, а хотят быть свободными (в т.ч. и в выборе средств передвижения) и хотят нормального юридического порядка в государстве. Могу изложить свои впечатления от Индии, где ВСЕ японские автомобильные фирмы имеют свои автосборочные заводы и рядом с ними прекрасно продаются и эксплуатируются совсем не убогие "Таты", "Махиндры", "Ашоки Лейланды" и проч. индийские машины.
| |