Автор: УЖ (---.primorye.ru)
Дата: давно
Коллега, не согласен с Вами
У человека всегда должно быть право выбора, если у меня появилось желание стать атовладельцем, хотелось бы, чтобы я мог рассмотреть несколько вариантов. Конечно, мне бы хотелось купить новый мерс, но уровень зарплаты не позволяет, мне не хватает даже на новую камри. Что же теперь делать? Рассматриваем другой ценовой диапазон. Что мы там видим? Жигули (извините, я ен разбираюсь в их моделях), узДЭУ, и т.п., в этом же ряду целый пласт автомобилей б/у. Вот среди них будем выбирать! Хотелось бы новую машину, НО качество российских автомобилей ниже всякой критики. Я большой любитель загородных поездок и рыбалки. На каких жигулях я проеду на озера по плохим дорогам? И как в жигулях спать?
Конечно, я выберу полноприводной микроавтобус на котором можно с комфортом проехать и по асфальту и без проблем - по бездорожью. Новый не потяну, да и не производят их в России, поэтому, мой выбор - авто б/у с 5-и летним пробегом по японии, в идеальном состоянии, а уж можете поверить мне, таких машин очень много с Японии.
Причина: японцы сделали все возможное, чтобы заинтересовать меня в совоем товаре (качество+надежность+комфорт+экономичность+эстетика) а вот российский автопром не сделал ничего!!! Только жесткая конкуренция может спасти российский автопром!!! Но участвовать в этой конкуренции заводы не желают! Мы с вами прекрасно понимаем, что имея такое производство, как на ВАЗе и такие прибыли, можно развивать бизнес, предлагать и запускать в серию новые модели, организовать действенный контроль за качеством. Этого не происходит. Большая часть прибыли уходит в тень, а попросту -разворовывается. Это не правильно. Как только российский автопром предложит мне аналог моего автобуса с тми же наворотами, пусть даже по более высокой цене, я возьму кредит и куплю его.
Я несколько раз был в Китае, там 90% автомобилей - собственного производства, но там сотни моделей!!!
Когда мы с семьей были в деревне в Красноярском крае, у моей жены было два развлечения, добавляющих адреналину в кровь - покататься на лошади, и покататься на жигулях. Дома она катается на Спасио, и не видит в этом ничего экстремального... А жигули - как американские горки!!!
| |