Автор: kknd (212.17.3.---)
Дата: давно
па пунктам -
1. не пропал, свалил на выходные от компа, не более того. сейчас внимательно читаю :)
2. понятно, что раньше августа мы просто не успеем ничего сделать. о точных датах - пока придётся повременить с ними, ничего не ясно, потому что
3. "предлагаю обсудить вопрос с оглядкой на необходимость создания организационной структуры. "
без организованных групп в каждом городе и особенно во владике такое провернуть невозможно. просто потому что как было верно замечено выше - всерьёз кучку размахивающих руками людей никто не примет, в том числе и потенциальные спонсоры. поэтому
4. для начала - давайте покопаемся пока каждый у себя в городе - начнём с "партии правого руля". после того, как этот вопрос хоть какую-то ясность обретёт, т.е. можно будет говорить хотя бы об оргкомитетах на местах - заводим спецфорум и обсуждаем идею уже не в качестве просто идеи, а в качестве заготовки для реального плана. потом - пресс-релиз для СМИ и коммерческое предложение для компаний, которым небезразлично происходящее. для новосиба навскидку - карплаза, жапанкар, хонда-сан.
5. по поводу количества участников - да, возможно я погорячился и 200-300 машин собирать не стоит, да и нереально это, если не будет нормальной финансовой поддержки. как тут было верно отмечено - количество не так важно, важно правильное освещение событий в прессе.
6. затраты на пробег сокращаются - есть небольшое ядро, которое едет через всю страну, и есть большие группы участников из каждого города, которые присоединяются к ядру за свой счёт на небольшие расстояния (100-500, кто как).
7. для небольшого ядра куда проще найти финансирование, чем для толпы в 200 машин. ядро в 25 машин - 1 000 000 денег надо. скажем, каждый участник тоже вложится, для простоты - по 4000. надо найти 900 000. скажем, ещё 300 сознательных форумчан сложаться по 500 р и останется найти 750 000. в новосибе я сразу же назвал 3 конторы. что, пожадничают по 1000 баксов потратить на такую рекламу? вряд ли. а может и не 1000, тут уже говорить надо с ними. во владике куда лучше в этом плане - 90% фирмочек и фирм кормятся на японии :)
владивостокцы из тех кто знает и вообще - тут же есть руководители компаний, занимающихся продажей авто - какая ваша оценка, есть ли во владе деньги на это?
резюме:
начнём с малого, а именно - оргкомитеты на местах. это сейчас важнее да и для марафона просто необходимо. так что предлагаю энтузиазм направить на это в первую очередь.
я рад, что идея вызвала такой резонанс. да, раньше сколько не пытались - толком ничего не вышло, но! теперь у нас есть ПОВОД. такого ПОВОДА у нас никогда не было. и никогда ещё не было такой сплочённости. главное - не растерять это всё, не дать людям опять забраться под тёплое одеяло пассивности. так что - я пошёл прилагать усилия к новосибирской группе.
удачи нам всем.
| |